Бои за Хрящеватое. Айдар Мельничука уничтожил 234 псковских десантника

22 июня 2015, 11:10
0
4522

Возможно кто-то уже забыл, в свете последних событий. Кому-то неудобны добровольческие батальоны.

Добровольческие батальоны – народная армия Украины, которая тогда стала ее спасением. Потом уже армия набрала силу и добровольческие батальоны стали ненужны.
До 23 июля Айдар должен покинуть Счастье.... Легендарного комбата Мельничука хотят судить ...

Ярослав Бондаренко в своем Фейсбук пишет:

Нашел интересное историческое видео. Оно несет в себе много ответов, а также к некоторым на "верхах" и вопросов.

История с псковскими десантниками а вернее бой за Хрящеватое показал, на сколько профессионально, связно могут действовать наши Украинские легендарные батальоны.

В средине августа прошлого года, после того, как наши батальоны пробили "дорогу жизни" в Луганский аэропорт и практически окружили Луганск - оставалась одна единственная трасса, по которой снабжались сепары и рашисские войска в Луганске и подходило подкрепление - это трасса Луганск - Краснодон.

В то время рашисты уже вели переговоры с нашими и готовы были выйти из Луганска. Айдаровцы уже заезжали прямо в Луганск со стороны пос.Металлист, разведгруппы уже были на "Камброде"(район Луганска). В "Жовтневом" районе на одном из даний уже висел Украинский флаг.

Так в район трассы со стороны аэропорта выдвинулся батальон "Айдар", в усилении с ними выдвинулись пара танков 24ой и 2 БМП 51ой вместе с командиром. Двигались полями. На подходе к трассе наткнулись на диверсионные группы, всех перебили вместе с транспортом. С боем вышли на перекресток трассы между Хрящеватым и Новосветловкой.

Одна группа "Айдара"- афганская рота Олега Михнюка пошла полями на Новосветловку, другая группа - во главе комбата бат. "Айдар" Сергеем Мельничуком,группой черных с командиром «Прапор»(он с группой шел в "Авангарде") и 2й ротой с командиром "Зола" - пошла на Хрящеватое.

Группа Мельничука с боем пробивалась к пос. Хрящеватое, начался танковый бой. Хрящеватое освободили за 2 часа, также, была освобождена Новосветловка. Это был бой не с сепарами, это был бой с профессиональными регулярными войсками РФ, которые сгруппировались в Хрящеватом. Победа была получена дорогой ценой. В неравном бою "Адар" понес потери, но огромной волей к победе и любви к Украине за 2 дня "Айаровцы" уничтожили 11 танков; "похоронили" 234 псковских десантника, а также несчитанное количество террористов группировки "Заря" и "ополчения Луганска".

Луганск был обрезан от рашки, благодаря этому также не смог пройти в город один из так называемых рашисских "гум конвоев".

После этого боя Афганцы сказали, что эта война в сотни раз тяжелее, чем в Афганистане, так как с нашей стороны не было достаточной поддержки арты и авиации, когда с той стороны "поливали" с чего только могли.

Эта операция была в составе ВСУ и командования сектора "А", которое бились спиной к спине со своими солдатами, и в отличии от генерала Хомчака, который под Иловайском бежал и бросил всю группировку или Тарана - командира сектора по Дебальцево, который в ночь выхода войск находился в Артемовске и не выходил на связь.

Было четкое руководство от командиров отделений до командующего сектором "А". Все командиры отделений имели при себе рации по которым могли связаться с командующим армии. Были четко налаженные поставки продовольствия, оружия, боеприпасов и ГСМ, при том, что поставки были по "дороге жизни", которая составляла более 80км. Также, очень правильно было организовано мед обеспечение - кроме медиков в самом подразделении - были организованы полевые операционные (Лутугино, аэропорт Луганск и в Счастье была сан авиация, доставлявшая раненых в Харьков).

По сути, эта операция - образец стратегических наступательных операций сегодняшней гибридной войны.

Наше командование постоянно в примеры ставят оборонительную тактику, но уже пора показывать и наступательную...

Вечная слава Героям - Патриотам, отдавшим свои жизни за народ Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ВСУ,ЗСУ,Мельничук,АТО,Батальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.