В Винницкой области на выборы пошли всей фирмой

8 октября 2014, 09:49
3
725

Как там пелось в детской песне: «без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много»? Ну так вот, эта фраза как раз про наших трех богатырей винницкой заробитчанской политики

Речь идет о Юрие Яремчуке (13 округ, самовыдвиженец), Максиме Петько (11 округ, от «Радикальной Партии Ляшка»), Леонид Галушко (16 округ, самовыдвиженец). Почитаем скупые биографии кандидатов с сайта ЦИК:

Петько Максим Григорьевич родился 2 ноября 1977 года в городе Виннице, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор частного предприятия "ТАУ-Подолье", беспартийный, проживает в Виннице, судимость отсутствует, субъект выдвижения - Радикальная Партия Олега Ляшко. 


Яремчук Юрий Яковлевич родился 31 мая 1972 года в городе Виннице, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в Виннице, судимость отсутствует, самовыдвижение. 

Галушко Леонид Владимирович родился 6 октября 1953 года в селе Мазуровка Могилев-Подольского района Винницкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, заместитель директора, ЧП "ТАУ - Подолье", беспартийный, проживает в Виннице , судимость отсутствует, самовыдвижение.

И вроде бы, небедные люди - зачем им зарабатывать на выборах? Петько - директор «Тау-Подолье», Галушко - его заместитель. Предприятие это имеет в собственности сеть заправок по области. Хотя и тут не без обмана. На самом деле, фактически «Тау-Подольем» руководит Галушко - и опыт больше, и связи, и деньги. Но зиц-председателем он поставил Петько. Получается, что начальник - в заместителях у своего подчиненного. Зачем? налоги, декларации, ответственность. Стандартная схема. в общем.

Яремчук вроде бы, конечно, безработный, но как мы увидим дальше - тоже в долях от бизнеса с заправками.

Но бизнес бизнесом, а вот заработать на выборах техническим кандидатам - это святое.
Собственно, укажем еще одно - Галушко прошел в облсовет от «Батькивщины» и стал тушкой, Петько попал в винницкий райсовет от «Едности» и стал тушкой, а вот Яремчук принципам не изменил - из фракции «Партии Регионов» в облсовете долго не выходил. Правда сейчас все они «внепартийные»...

Вечный перебежчик Галушко

Беспартийный Леонид Галушко, на самом деле, прошел в 2010 году в Винницкий областной совет по спискам партии Юлии Тимошенко «Батькивщина». И тут же переметнулся к «регионам». Вот яркий пример политической мимкрии Галушко - депутат Винницкого областного совета от ВО «Батькивщина» Леонид Галушко  в 2010 году на первой же сессии призвал всех депутатов поддержать кандидатуру Сергея Татусяка, который выдвинут Партией регионов, на должность председателя Винницкого областного совета: «Меня сегодня удивила позиция некоторых депутатов, которые отказались голосовать, безусловно - это не правильно. Я убежден, что и во фракции ВО «Батькивщина» будут единомышленники, которые будут голосовать за С.Татусяк. Это нормальный действующий человек, за которого нужно сегодня отдать голоса. И я приглашаю вас и свою фракцию поддержать эту кандидатуру». Вот так распинался и рвал зад на британский крест Галушко в 2010. Порвал от с «Батькивщиной», порвал и с «Партией Регионов» после Евромайдана. И вот, уже беспартийным рвется Галушко к статусу народного избранника.


Для Леонида Галушка наступили бурные времена, когда ему пора отстаивать интересы собственного бизнеса, особенно в свете событий 2012 года, когда в Виннице срезали несколько заправок «Wells» и продолжаются суды за право собственности. 

Впрочем, действительно ли Леонид Галушко верит в собственную победу, или он просто выступает техническим кандидатом, пока покажет время. В 2012 году - показало, технический. Сейчас? 

Известно, что согласно избирательному законодательству, денежный залог для кандидата-мажоритарщика - 12 минимальных размеров заработной платы. Что интересно, по декларации 2012 года, поданной в ЦИК, Леонид Галушко оказался... вдвое беднее Николая Джига, ведь его совокупный доход за 2011 год составил 184 182 тыс. грн., в то время, как Николай Джига имел совокупный доход 358 623 тыс. грн.  Но как пишут журналисты уже в разгар избирательной кампании структура Галушо начала распродажу своей сети заправок. Значит все еще хуже чем мы думали?

http://vindaily.info/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D0%B0%D0%B7%D1%81-%D0%B8-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D1%83-%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.html  


Яремчук и Петько - два брата из ларца

Когда у Галушко начались проблемы, он быстро их решил. Галушко был руководителем предприятия «Джерело», владелец автозаправок. Он набрал кредитов в банке. Затем с помощью знакомств и вопреки законам запустил процедуру банкротства предприятия. О кредитах и трудностях в свое время Леонид Галушко сам поведал журналистам «Винницкого Реала»: По словам Леонида Владимировича, в 2007 году ЧП “Джерело” взяло в “Укрсоцбанке” сроком на 3 года кредит на сумму свыше 2 миллионов долларов. В качестве залога были заставлены пять заправок в Виннице, если быть предельно точным – именно недвижимые объекты. “Сначала мы исправно платили проценты, но после стремительного роста курса доллара банк поднял размер ежемесячного платежа в 4,5 раза, — поясняет бизнесмен»Реал». 

Сам всю свою собственность предприятия переписал на петьковское «Тау-Подолье», куда и устроился заместителем директора.

Когда кредиторы и подельники пришли к Галушко с вопросом, а где же наши деньги, то Галушко пожал плечами и сказал, что у него ничего нет, все у «Тау-Подолье», а «Джерело» - банкрот. Когда же «братки» решили забрать себе заправки «джерела»-«подолья», то тут на сцену и вышли зиц-председатели и бригадиры Галушка - Максим Петько и Юрий Яремчук.
13 июля 2012 года несколько человек пытались занять помещения АЗС сети “WELLS” по ул. Келецкой вблизи завода “Кристалл”. Но довольно цивилизованно. Приехавшим по вызову правоохранителям представители луцкой фирмы “Дукат” предъявили документы, подтверждающие право собственности на этот объект. Аналогичные показали и винничане. На этом стороны и разошлись. На следующий день приезжие “собственники” действовали уже гораздо агрессивней. Около 100 атлетически сложенных ребят на нескольких автобусах подъехали к АЗС по улице Лебединского. А дальше события развивались как в боевике о лихих 1990-х. Предупрежденные о возможном захвате работники заправки забаррикадировались, как могли. Чтобы взять штурмом объект, нападавшие бейсбольными битами разбили стеклопакеты. Чудом никто не пострадал…

При чем тут Яремчук, спросите вы? Отвечаем. Когда на заправку Галушко пришли бравые спортивные ребята из числа тех, кто хотел добро прикарманить себе, сразу же появились наши местыне «спортсмены» со своими «аргументами». И во главе делегации винничан ни кто иной, как Юрий Яремчук. Конечно, со всех сайтов фотографии с винницким депутатом «анти»-рейдером как главы «Титушек» удалили. Но гугл сохранил все же одно фото:


Так что ничего нового в Виннице не происходит. Все та же троица Петько-Яремчук во главе с Галушко все так же занимается подработками техническими кандидатами на уже очередных выборах. Не надоело, ребята? Возраст-то уже не «технический»...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.