Люди Януковича все еще у власти

21 августа 2014, 18:41
1
63

Люди Януковича все еще у власти

Сегодня прочитал в интернете: «На повестку дня очередного заседания Киевсовета, которое состоится сегодня 21 августа, будет вынесен вопрос, связанного с компанией «Киевгорстрой», находящейся на грани банкротства. Как известно, имуществом крупного строительного холдинга незаконным путем завладели бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин и экс-руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец. Рассмотрение инициирует постоянная комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, а также постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.  Напомним, что еще в июле народный депутат Михаил Апостол обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой разобраться с махинациями, связанными с выводом имущества КГС». (http://ord-02.com/item/49665-kievsovet-rassmotrit-vopros-mahinatsiy-v-kievgorstroe )

Казалось бы, лед тронулся. Наконец то коррупционный порок будет наказан, а люстрационная добродетель восторжествует.

Ведь действительно, «сладкой парочкой» Кравцом и его партнером Левочкиным «Киевгорстрой» буквально ободран как липа

Так, например, с их подачи строительной компании были проданы непригодные под застройку земельные участки площадью 27,9041 га, расположенные на территории Броварского района Киевской области. И естественно по значительно завышенной цене. Кравец и Левочкин «наварили» на этой сделке 200 млн. дол.

Далее ими были распроданы по частям ввиду внезапно возникшей и стремительно прогрессирующей нерентабельности дочерних предприятий «Киевгорстроя» - компаний КГС «Медстрой» и «Экос». А потом, после того как здания и земли этих компаний были распроданы, структуры этих организаций переподчинили компании ООО «Первый украинский экспертный центр», которая была создана все теми же Левочкиным и Кравцом.

И это пока только те факты, которые известны широкой общественности. А сколько еще эпизодов пока не всплыло?

Но вернемся к заседанию Киевсовета. Как стало известно, столичный совет не так однороден в плане отсутствия одиозных политиков, как это может показаться на первый взгляд. Ведь заместителем Виталия Кличко, одного из революционных лидеров Майдана является ни кто иной, как Игорь Никонов, известный миллионер, а так же партнер Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Думаю именно поэтому «Киевгорстрой» будет с пролетарской ненавистью бороться с МАФами, но и пальцем пошевельнет, что бы наказать коррупционеров принадлежащих к команде Януковича. Ведь не смотря на все требования активистов Майдана – они все еще у власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.