Кто виноват, скажи мне, Крат…

3 июля 2021, 00:37
Владелец страницы
0
1460
Кто виноват, скажи мне, Крат…

Без сомнения, драка, которую устроила в Верховной Раде журналист Ирма Крат, ударившая сумочкой Никиту Потураева из «Слуги народа» - это недопустимо.

Верховная Рада – это парламент. А парламент возник в Англии как раз для того, чтобы решать проблемы путем переговоров и поиска компромиссов, а не мордобоя и оскорблений. Поэтому такие поступки однозначно недопустимы!

И одновременно нападение Ирмы Крат показало, что украинский народ недоволен той политикой, которую проводит партия власти «Слуга народа» с привлечением голосов олигархических групп «За будущее» Коломойского-Авакова и «Доверие» Веревского и крупных аграрных баронов. Собственно, сама Крат после драки пояснила мотивы своего нападения на Потураева.

Вот оно как оказывается… Депутаты думали, что отгородились от народа, от его проблем и бед. Отгородились джипами, «мерсами», стенами особняков и дорогих квартир, заборами и охранниками, горками «кокса» и пачками долларов. Верили, что отгородились, как вдруг представитель народа показала, что может дотянуться до самой «неприкосновенности» и даже отрихтовать «морду лица» своей сумочкой.

А ведь в народе растет недовольство. Недовольство оттого, что люди, которые пришли к власти как «народный президент Голобородько» и «слуги народа», без зазрения совести поднимают коммунальные тарифы, нарушают права людей и нагло лезут в карман к простому украинцу.

Прямо в день нападения 264 депутата Верховной Рады приняли за основу законопроект №5600, который представляет собой самый настоящий налоговый грабеж. Причем под соусом борьбы со сверхприбылями олигархов на самом деле Офис президента, Кабинет Министров и провластные депутаты абсолютно нагло, бессовестно и борзо хотят залезть в карман к простым украинцам.

Итак, если №5600 примут, то миллионы простых украинцев будут платить более высокие налоги, а также получат еще несколько новых податей. Очень интересная инициатива, когда у нас из-за пандемии COVID-19 второй год идет жесткий экономический спад и сотни тысяч украинцев потеряли работу и доходы!

Итак, какие новые налоги нас заставят платить, если примут №5600:

 - Минимальное налоговое обязательство – 4,5 % от стоимости земельного участка. Даже если Вы ничего не выращиваете на этой земле и не сдаете ее в аренду;

 - НДС в размере 20 % с продажи недвижимости на вторичном рынке (сейчас действует НДС-льгота и ставка всего 5 %);

- налог на урожай со своего участка, если его размеры превышают 50 соток (т.е. больше 0,5 га, сейчас верхняя планка – это 2,0 га);

- налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 18 % при продаже больше двух объектов недвижимости в год;

- кроме того, налоговикам даются новые полномочия – например, выбивать налоговые долги, не дожидаясь решения суда. Эй, может, сразу паяльники всем выдадим?!

Сами авторы законопроекта №5600 во главе с «почетным лоббистом» Коломойского & Co депутатом Гетманцевым утверждают в пояснительной записке, что с помощью №5600 планируют собрать до 50 миллиардов гривен. Извините, но если Вы предлагаете новые налоги и повышение уже действующих, если вы якобы «слуги народа», то, может, сначала надо цивилизованно обсудить эти нововведения с людьми? А не голосовать за настолько резонансный законопроект «как воры в ночи»?

Потому что, как мы говорили в начале, парламент возник в Англии, чтобы решать накопившиеся в обществе противоречия путем открытой дискуссии и переговоров. И атака Ирмы Крат на Потураева – это сигнал всем депутатам, что нужна честная дискуссия с обществом – и по поводу продажи земли, и на тему налогов, и по многим другим вопросам. Потому что рано или поздно, но наступят выборы и Потураеву и еще 400+ депутатов придется идти к людям и отвечать за содеянное. И тогда нападение Ирмы Крат может показаться бледными «цветочками» по сравнению с настоящим народным гневом.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,налоги,кризис,политика,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.