Как Кургинян помогает беженцам из Украины

8 июля 2014, 15:53
МИА "Россия сегодня" (Москва)
12
494

Помню, в марте этого года был на программе Мамонтова "Специальный корреспондент" на России 1.

В ней много и эмоционально выступал Кургинян.
Многие тогда из нас, беженцев с Украины, чувствовали себя в Москве не очень. Деньги заканчивались, работы не было, к кому мы только не обращались. В ответ одни отписки: конечно, поможем, вы нам письмо напишите, а мы его переправим куда-надо. На этом вся помощь нам и глохла.
И вот Кургинян заявляет у Мамантова: наше движение "Суть времени" начало помощь беженцам из Украины. Мол, обращайтесь, дорогие товарищи, мы вам поможем устроиться.
Я в одной из рекламных пауз подошел к нему: мол, вот мне и моим товарищам нужна помощь. Можно ваш телефон попросить, чтобы на днях поговорить с вами об этом?
Кургинян бодро так: конечно, записывайте.
И продиктовал свой номер. Всё, мол, звоните. Без проблем.
Я тогда еще подумал: вот это человек, никаких отписок и отговорок, вот такие люди нужны России, а не равнодушные бюрократы.
Через несколько дней по этому телефону позвонил Павел, сын одной киевской журналистки. Они с мамой в Киеве помогали "Беркуту". Ему труднее пришлось в Москве, чем нам всем.
Оказалось, что это телефон не Кургиняна, а какого-то функционера из Сути времени.
Ну, хорошо. Пусть не Кургиняна. Не это ж главное, правда.
Дальше. Павел узнал, что помогать они не будут, так как помогают только членам своей организации - Суть времени - из Украины. Для этого есть какой-то лагерь в одной из российских областей. Ни работы не подыскивают, ни денег, ни продуктов не дают.
Я был удивлен. А в чем же тогда помощь-то заключается? Чего ж Кургинян сразу об этом не сказал? 

Кургинян у Мамонтова так убедительно, так эмоционально, так проникновенно говорил, как "Суть времени" помогает беженцам, что я просто не мог ему не поверить.
На поверку же вышло, что Кургинян обычный болтун и позер. Театральный, подмосточный деятель. Все эти его заявления подобного рода не имеют никакого отношения к реальности. Они делаются просто для красного словца, для телевизора, для подмостка. Показали такого красавца по телику, показали его зарисовку перед зрителями, уяснили зрители, что Кургинян русский патриот, значит, дело сделано, можно и дивиденды - материального и морального плана - с этого получить, а что там с беженцами из Украины, то такое...то не к нам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: кургинян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.