БОСОНОГАЯ ЭЛИТА РОССИИ

5 июня 2014, 10:19
1
296

Российская национальная черта – мздоимство. Это основа общественного устройства. Это историческая традиция и потому неизлечимый и самый деструктивный элемент.

Российская национальная черта – мздоимство. Это основа общественного устройства. Это историческая традиция и потому неизлечимый и самый деструктивный элемент. В стране с дикой коррупцией не может быть  правильной политики по определению. Потому что все уровни управления лишены мотивации на государственное устройство. Чиновники  могут сколько угодно декларировать свой патриотизм , но каждый из них мечтает уехать на запад и там устраивать свое личное счастье. Эта тенденция не изменится никогда. Россиянам не интересно жить в России. Российский политический истеблишмент прекрасно понимает, что в стране отсутствует право собственности. А это значит, что ни у кого нет ничего. Как только чиновник отходит от государственной власти, выходит из органов управления, он теряет все. Рано или поздно приходят другие ребята, отбирают активы и история начинается заново. Каждый из российских политиков, имея этот отрицательный опыт, понимает, что будущего нет. Поэтому настоящее российского политика укладывается в схему: «украл, выпил, на Багамы». А будущего нет вообще. А какую политику может вести страна, у элиты которой нет будущего?
Российские чиновники - временщики. Все свои достижения они измеряют долларами США. А человек, оценивающий достижения в валюте определенного государства априори лоялен к этому государству.  Поэтому, когда они кричат о своем патриотизме, мы смеемся. Каждый из них имеет двойную лояльность. У каждого из них него есть счета в иностранных банках, сбережения в иностранной валюте. А иностранную валюту можно только потратить за границей. В России никому не нужны миллиарды долларов. Что можно в России купить за миллиарды долларов? Если не говорить о нефтяных компаниях, которые иначе покупаются.  Вы хотите иметь лес в Тайге? Тысячу гектар, чтобы вырубить? Возможно, но не владеть. Недвижимость в Нижнем Новгороде или Пензе?  А кому она нужна, если за те же деньги можно купить  недвижимость в спокойной стабильной стране, с развитой инфраструктурой, порядком на улицах и приветливыми людьми. Россия была за границей и видела эти города. Мы ведь говорим не о люмпене, который ничего не знает, кроме Турции, в лучшем случае. Какая может быть политика у такой страны? Продажа ресурсов по максимальной цене. Украине важно это понимать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.