«Круглый стол национального единства»: посидели хорошо

15 мая 2014, 14:23
3
95

От души насовещавшись, «заседатели» приняли волевое решение – следующий «круглый стол» провести в опальном Донецке, чтобы «физически приблизить власть к народу»

Что было.

14 мая в Киеве был проведен «Круглый стол национального единства», на котором должны были обсуждаться вопросы деэскалации вооруженного конфликта на Юго-Востоке и пути преодоления системного государственного кризиса на Украине.

Данное мероприятие происходило в кинозале Верховной Рады и длилось 2,5 часа. Несмотря на помпезно заявленную открытость и прозрачность данной встречи – журналистов на нее не пустили: им предложи созерцать «единителей» в отдельной комнате на плазменном экране. Простым же смертным путь туда был заказан. Вот как описывает свою попытку внести свой вклад в общее дело национального единения Сергей Соколов: «Позвонил в Раду, хотел зарегистрироваться как участник или хотя бы наблюдатель. Долго они думали у кого списки находятся. Попросили через час перезвонить, чтобы найти. Мало ли в стране этих круглых столов... Всех сразу и не упомнишь. Я послушный. Через час перезвонил. Отправили в приемную к Турчинову. Из приемной Турчинова отправили в приемную к Пашинскому. От Пашинского к Турчинову. А оттуда уже с чистой совестью отфутболили, сказав, что списки уже утверждены. Так что сиди, общественность, и не рыпайся, пока власть делает вид, что круглый стол проводит». http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3362819/

Что будет.

От души насовещавшись, «заседатели» приняли волевое решение – следующий «круглый стол» провести в опальном Донецке, чтобы «физически приблизить власть к народу», очевидно, ввиду возникших подозрений – из-за отделяющих Донецк от Киева 800 км. голос народа проживающего в том регионе абсолютно не слышен. Звучали так же робкие предложения пригласить на встречу лидеров «сепаратистов». Кроме того на следующей встрече в Восточном регионе планируется принять, в меру способностей, адекватное решение по урегулированию конфликтной ситуации, так как на прошедшем «столе» были лишь обмен мнениями уверения участников в их заинтересованности в мирном разрешении конфликта.

Примечательно, что некоторые «слуги народа» опасаются выезжать на следующую конференцию из Киева. «Я хотел бы при всем долголетии все же вернуться в Киев. Я думаю, этого хотят и другие участники круглого стола» - сообщил экс президент Украины Л. Кравчук.

Чем сердце успокоилось.

Любопытно отметить, а чем же занимались, какие предложения вносили, что вообще делали участники «круглого стола».

Яценюк: признал, что таки стоит начать диалог со всеми, кто не держит оружия в руках. И есть такая задача у правительства — обеспечить безопасность людей, побороть коррупцию и обеспечить народ рабочими местами. В итоге, решили каждый из этих пунктов оформить в отдельный документ, а если понадобится — то и в законопроект.

Леонид Кравчук – взял на себя «важную» функцию секундомера и следил, что бы выступающие не превышали лимит времени в 3 мин., заявленный регламентом.

Господа Тарута и Лукьянченко (мэр Донецка) просто хорошо проводили время и развлекали присутствующих шутками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ОБСЕ,круглый стол,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.