После победного референдума, а что теперь будет с Новороссией?

15 мая 2014, 02:11
МИА "Россия сегодня" (Москва)
16
1459

После судьбоносного и победного референдума в Донецкой и Луганской Народных республиках перед нарождающейся Новороссией стоит масса задач

1) Необходимо объединение в одно государственное образование Донецка и Луганска. Не сомневаюсь, что оно произойдет. Однако есть вопросы. Первый: как это новое государственное образование будет называться? Донбасс? или сразу назвать Новороссией, заранее заложив  в это объединение идею о том, что в него вступят впоследствии другие области Юго-Востока.
2)Каким государством будет Новороссия - федеративным или унитарным. Вот сейчас государственное образование в составе Донецка и Луганска, которое может быть названо и Донбасс, и Новороссия, будет федеративным, состоящим из двух федеральных республик или нет?
3) Если Новороссия будет состоять из пока только двух вышеупомянутых федеральных земель, то, понятно, что столицей будет Донецк (хотя это может быть и Славянск, как, вне всякого сомнения, город-герой Новороссии), а когда к донбасской Новороссии присоединится весь Юго-Восток, то столица также будет в Донецке (как в первом городе Юго-Востока, где была провозглашена первая фактически независимая от Киева новороссийская  республика) или в другом городе Новороссии? Ранее предполагалось, что столицей станет Харьков, как более красивый и интеллигентный город, чем Донецк. Но в Харькове власть так и не перешла под контроль "народной республики", а в Донецке - перешла. Поэтому Донецк, получается, более всех заслужил это право.
4)Какой республикой будет Новороссия: президентско-парламентской или парламентско-президентской? Лучше парламентско-президентской, чтобы исполнительная власть была распределена между президентом и премьер-министром. 
5)Когда и кем будет разработана и принята Конституция Новороссии? Считаю, что над ней в Конституционной Ассамблее должны работать представители всех областей Юго-Востока, а не только Донецка и Луганска. Это и понятно - будущие граждане Новороссии должны принять участие в ее разработке.
6)Войдет ли в состав Новороссии Приднестровье или оно, как и Крым войдет сразу в состав России? 
7) Новороссия в самое ближайшее время установит контроль над восточной (донбасской) границей Новороссии? Как будет выглядеть граница Новороссии с Украиной, в которую пока еще входят большинство областей Юго-Востока.
8) Будет установлен полный контроль над городами Донецка и Луганска. Будет установлен контроль над милицией, СБУ, прокуратурой и военными частями. Но вот вопрос: а появятся у армии Новороссии самолеты, боевые вертолеты и танки.
9) Должна быть принята государственная символика Новороссии. Если по флагу (синий Андреевский крест на красном фоне) и гербу (двуглавый орел) Новороссии уже есть предложения, то что с гимном - не понятно.
10)Экономика. Это самый большой вопрос: как она будет развиваться (особенно экспортно-ориентированная металлургическая отрасль), в условиях более чем возможной экономической блокады со стороны США и ЕС.
11) Финансы. Как быстро произойдет отказ от украинской гривны? Станет ли вместо нее "местной валютой"  российский рубль или все-таки появится новороссийский рубль? Как это (смена валюты) может быстро произойти?
12) Понятно, что русский станет государственным языком Новороссии, но вопрос: а что будет с украинским? надо ли его делать вторым государственным? Считаю, что нет. Он может изучаться в школах и ВУЗах теми, кто его хочет изучать, то государственный статус в Новороссии должен получить только русский язык.
13) Признание. Россия, вне всякого сомнения, признает Новороссию. Но вот вопрос: в каком виде? Если Новороссия будет состоять только из Донецка и Луганска, то произойдет это признание  или только в том случае, когда весь двадцатимиллионный Юго-Восток станет ею?
14) Сможет ли Новороссия войти сначала в Таможенный союз, а потом и в Евразийский союз?
15) Кто все-таки станет лидером Новороссии, как, например, лидером Крыма стал Сергей Аксенов? Этим человеком будет Олег Царев или кто-то из донецкой элиты, перешедшей на сторону Новороссии.
16) Видимо, собственность олигархов, в частности Игоря Коломойского, будет конфискована. Но вот что с ней будет в дальнейшем не понятно. Ведь она может быть национализирована, а может и выставлена на продажу и продана, например, российским олигархам.
17) Новороссия нуждается в разработке своей мифологии и в своем пантеоне героев. Понятно, что ими должны стать, в том числе и русские цари, такие, как Алексей Михайлович, при котором стала заселяться Слобожанщина и был основан Харьков и Славянск. Это могут быть Петр Первый, взявший Азов. Особенно Екатерина Вторая, при которой Новороссия и была присоединена к Российской империи и вообще появилось слово "Новороссия" А что с запорожскими казаками, которые являются предками кубанских казаков? Что с Артемом, первым "премьер-министром" Донецко-Криворожской республики?
18) Надо ли проводить люстрацию? Понятно, что надо запретить деятельность украинских националистов. Но вот как быть с функционерами украинских национал-демократических партий? Люстрировать? Если да, то насколько большую опасность для государственной безопасность Новороссии они все представляют?
19) Будут ли власти России выдавать гражданам Новороссии российские паспорта? Считаю, что это необходимо. У каждого новоросса должно быть, как правило, и российское гражданство.

Вот на примерно такой перечень вопросов мы, наверное, уже получим ответ в течение уже этого года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.