Донбасс - это Пьемонт Новороссии

11 мая 2014, 00:25
МИА "Россия сегодня" (Москва)
11
1338

Всё, никто не в состоянии уже остановить рождение Новороссии: ни Вашингтон, ни Брюссель, ни Киев

Даже если бы Кремль захотел включить "обратку", отказался бы от поддержки Новороссии, выступил бы за Единую Украину,  то и он бы ничего не смог сделать.

Каковы итоги месячного противостояния Новороссии (Юго-Востока) киевской хунте?

1)Всё, нет больше никакой Донецкой области, никакой Луганской области. На их месте прочно обосновались Донецкая Народная республика и Луганская Народная республика. 

2) Вся Украина, вся Россия, всё СНГ, вся Европа, весь мир знают, что такое Славянск, Краматорск, Одесса, Мариуполь. В наш лексикон прочно вошло трагическое понятие "Одесская Хатынь"

3) Пожалуй, уже все знают - от американских экспертов и европейских газет до Путина - слово "Новороссия". Оно теперь постоянно вытесняет словосочетание  "Юго-Восточная Украина". Было бы здорово, если бы российский МИД, говоря о репрессиях и карательных акциях киевской хунты, начал бы уже употреблять название "Новороссия" вместо "Юго-Восток Украины".
Слово "Новороссия" по отношению к юго-восточной Украине лично я стал использовать еще 15 лет назад. 
Его в прежние времена употребляли в основном продвинутые русские интеллектуалы Украины. Это понятие не было массовым. На нас, честно признаюсь, смотрели, как на каких-то несерьезных альтернативщиков и маргиналов. Ну, какая там Новороссия, это все несерьезно.
Помню, как сидел с лидерами  украинской левой организации "Боротьба" Сергеем Киричуком и Андреем Манчуком на крыше нашей гостиницы в Пномпене в ноябре 2012 года. Мы пили белове вино. Время от времени к нам присоединялся одиозный боротьбист Леша Блюминов, который во время второго Майдана предал "Боротьбу" и присоединился к Майдану. Правда, щас он говорит, что это была ошибка.
Я говорил боротьбистам: "Ребята, скоро Украина распадется. Это искусственное образование. Она  существует только потому, что она нужна Ринату Леонидовичу. Так он и за собственность свою спокоен, и за собственную безопасность, и за то, что спокоцйно может зарабатывать деньги. Как только Ринату Леонидовичу "народные массы" с Западной Украины  больше не дадут контролировать Киев, он пошлет Киев куда подальше и удовольствуется Юго-Востоком. Создаст там независимую страну под названием Новороссия..."
Помню, как Киричук и Манчук посмотрели на меня как на несерьезного человека. Киричук вступил в спор. "Да ну какая там Новороссия, какое там отделение Юго-Востока Украины. Я разговаривал с молодыми ребятами в Харькове и в Донбассе. Они все за единую Украину. Да они восстание против Ахметова поднимут, если он пойдет на раскол Украины..."
Время от времени подходивший к нам  Блюминов, кстати, луганчанин, поддакивал Киричуку, рассказывая басни о рождении какой-то украинской креольской полиэтнической нации. 
Всей дискуссии я не помню, но точно помню, что упрекал Киричука и Манчука в том, что они совершенно не знают Юго-Востока. 
- Вы, ребята, западенцы, поэтому у вас не верные установки и понимание того, что из себя представляет Украина. Из-за этих вот своих западенских установок вы не хотите видеть, что Украина - это искусственное государство. Юго-Восток, Новороссия - это русская земля".
Спор, как вы понимаете, тогда закончился ничем.
Но нас рассудило время.
Ошибся я, как показало это самое время, только в одном в тезисе, что инициатором провозглашения независимости Новороссии будет Ахметов. Нет. Им стала та самая молодежь, которая, как искренне верил Киричук, будет за единство Украины. Ей это единство до одного места. 
Теперь вот Киричуку и Манчуку пришлось переехать из Киева в Харьков и ходить на митинги и демонстрации, где поднимали российские флаги и скандировали "Харьков - русский город".
И все! Все говорили о Новороссии.
Теперь я уже не маргинал, я теперь в мейнстриме.

3) Три года тому назад я написал очень злую статью о Донецке. В ней я пытался понять, почему Донецку выпала судьба стать столицей альтернативной, Русской Украины, а он - в лице Партии регионов - ею не воспользовался. Я тогда Донецк упрекал в антиинтеллектуализме и отсутствии интеллектуальных традиций. Мол, слишком еще молодой край.
И что я вижу сейчас? Вижу, что именно Донецк (шире Донбасс) стал Пьемонтом Новороссии. 
Правда, у меня вопрос: а кто тогда Гарибальди и Виктор Эммануил? Кто? 
Может, полковник Стрелков? А, может, Бабай?

Не знаю. Нет у меня ответа на эти вопросы, но мне почему-то кажется, что  Армия Юго-Востока выдвинется из Пьемонта и начнет освободительный поход по всей территории Новороссии.

4) Независимость Новороссии рождается в героической борьбе за нее в отличие от украинской независимости, которая ее партноменклатуре попросту упала в руки. 
Если Украина строила свою незалежность и самостийность сверху вниз, то Новороссия - снизу вверх. Элита Новороссии - политическая и экономическая пока не принимает в этом строительстве никакого участия.
 Над рождением Новороссии работают простые, никому до этого не бывшие известными молодые люди - Павел Губарев, Антон Давидченко, Константин Долгов, Денис Пушилин...

Пожелаем же им успехов


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,донбасс,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.