После Славянска Вашингтон и Наливайченко с Ярошем зачистят Киев от Тимошенко

2 мая 2014, 11:38
МИА "Россия сегодня" (Москва)
19
1294

Кого и что ждет после АТО на Донбассе

1) Командовать АТО под Славянском назначен фактический руководитель СБУ Валентин Наливайченко. Аваков, человек Тимошенко, отстранен от руководства.
Наливайченко, как ранее сообщал Якименко, бывший председатель СБУ по Януковиче, американский агент. Завербован еще во время службы генконсулом Украины в Нью-Йорке в 2001-2003. Напомню, что "Правым сектором" через Наливайченко управляет именно американское посольство. Как только Тимошенко-Авакотурчинов начинают себя плохо вести и имитировать борьбу с сепаратистами, американское посольство отправляет правосеков в Раду и на Майдан.
Вне всякого сомнения, Наливайченко во главе АТО - это результат давления Вашингтона на киевскую хунту Тимошенко-Авакотурчинова. А Тимошенко сотоварищи просто умыли руки: хотите зачищать Донбасс - флаг вам в руки. Руководите, а мы на горочку усядемся и с горочки на вас будем смотреть.


2) Киевская хунта во главе Тимошенко и Авакотурчиновым щас молятся на то, чтобы наступление Наливайченко провалилось. Просто успех операции означает для них отстранение от власти, а возможно и физическую, а не только политическую смерть. 
Если же Наливайченко с Ярошем потерпят поражение под Славянском, то Тимошенко сама их зачистит. А потом и Порошенко с Кличко.

3) Приход Наливайченко и правосеков к власти означает начало массовых зачисток "Киева и окрестностей" от пророссийского элемента.
Если Тимошенко-Авакотурчинов еще как-то сдерживались и сдерживали других, то Наливайченко с Ярошем ни в чем себе отказывать не будут. Даже не сомневаюсь, что появятся "эскадроны смерти". 
А киевская и московская либеральная общественность их оправдает соображениями борьбы с Путиным и борьбой за сохранение территориальной целостности Украины. Так что те из пророссийских активистов, кто еще остался в Киеве и Центральной Украине, подумайте о том, чтобы скрыться и не искушать Наливайченко-Яроша вашей ликвидацией.

4) Если провести аналогии с киевскими событиями 1918 года, то Тимошенко с Турчиновым и Аваковым - это такой коллективный гетман Скоропадский (русский, который в силу политических обстоятельств стал украинствующим), а вот Наливайченко с Ярошем - это такой коллективный Петлюра. Настоящий, а не притворный украинец. 
При Скоропадском на людях ты должен быть украинцем, а дома можешь быть русским, никому нет никакого дела до твоего дома.
А вот при Наливайченко-Яроше и на работе, и дома ты обязан быть украинцем. Нет? Тогда "давай, до свидания".

5) Вашингтон понял, что ставку надо делать не на условно говоря киевских русских либералов-западников, впавших в ересь украинства (они все по большому счету офисные хомячки и, если что, сдадутся России и Путину; во всяком случае, они воевать с Юго-Востоком точно не будут), ставку надо делать ТОЛЬКО на украинских националистов, а значит на Наливайченко-Яроша. Ну и на "жидобандеровцев" типа Коломойского.

6) В связи с этим драматична судьба Порошенко. Он русский, впавший в ересь украинства. Он не украинский националист. Это точно.
Значит, он Вашингтону и нафиг не нужен. Но... у него рейтинг. Он в случае выборов 25 мая становится президентом Украины. Опять же но... это потенциальный предатель в глазах Вашингтона и перебежчик к Путину. Как в таком случае быть Вашингтону?

Поэтому Вашингтон сейчас делает ставку на зачистку Донбасса. Если она пройдет успешно (пройдет, если Россия не вмешается), то Вашингтон полагает, что слава победителя даст Наливайченко президентский рейтинг. 
Тогда его можно будет в итоге привести к власти или хотя бы сделать реальным руководителем Украины при свадебном президенте Порошенко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.