Яценюк и заявленная программа.

27 марта 2014, 13:58
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
161

У меня сложилось четкое впечатление, что Яценюк хочет что-то в стране сделать, ничего не делая!

Сегодня 27 марта 2014 года прослушал выступления украинского Премьер Министра. Его фамилия Яценюк, если кто еще не понял или забыл.

Прослушал внимательно.

Понял мало.  Очень мало понял из того, что говорил Яценюк.

То ли я уже стал менее грамотным, то ли «не популярные методы», предложенные Яценюком сделали большой шаг вперед?! Наверно эти методы уже шагнули в пропасть. Мне туда не к спеху. И поэтому, не торопясь, попробую проанализировать то, что осталось в памяти.

 

Теза первая

 

Помню, он говорил, что сократит на 10% численность чиновников. Это с учетом того, что у нас в стране, каждый год эта численность растет на те же 10%.

Каждый год в Кабинет Министров и ДУСю поступают заявки от руководящих органов чиновников с просьбой и предложениями ввести «такие «необходимые» НОВЫЕ должности в госаппарате.

И вот в этом году Яценюк просто решил не предоставлять именно эти «новые должности»

Другими словами никого сокращать не будут.

На местах останутся те же выродки, что и были. Просто теперь им не будет шанса для лавирования.

Раньше, при Кучме, Ющенко и Януковиче наблюдалась точно такая же картина. Особенно громко этот вопрос стоял при Кучме. Помню, было так.

Проводят сокращение. 10% чиновников сократили.  Заходишь к чиновникам – нет! Все те же сидят, как и сидели!

В чем фокус?

Таблички поменяли!

Спрашиваю Кучму: «Леня, ты сокращение проводил?»

- проводил – отвечает

- так, а чего ж ты,  дал им возможность продолжать работу под другими вывесками?

- ???

А потом Кучма запил, и проблема перекочевала к следующему Президенту. Тот проделал то же самое. И так до сего дня.

Сокращение нужно проводить не только должностное, но также поименное.

Вот, к примеру, у нас в Администрациях Ровенской области еще со времен начала Независимости Украины, на жалобы граждан и обращения пишут отписки в виде «информируем вас, что, обратившись в такой-то орган, мы получили следующий ответ»

То есть ничего не решили – молчаливо порекомендовали - иди ты сам на хутор и там себе решай.

Вот всех их по-фамильно и нужно сокращать. А давать работу таким людям как я. Которые от лица Государственной власти будут напрягать Прокуроров, ментов, и так далее. А кто не понимает то и нагибать.

 

Вывод 1:

Сокращение проводимое Яценюком - обман

  

 

Теза вторая

 

Помню, Яценюк пригрозил увеличить налоги на доходы богатых. И даже рассказал нам, что пришлось сделать «трудный выбор» между увеличением подоходного налога на большие доходы и налога на пассивные доходы в виде процентов на вклады (ну я так предположу, что и при продаже имущества и при доходах с ценных бумаг и так далее – хоть я этого не услышал!)

 

А ну-ка вспомним, как это делают в Америке?

Самой крупной статье доходов Федерального Бюджета США является ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ.

Его исчисляют так

«Суммируются все полученные доходы: заработная плата, доход от предпринимательской деятельности, пенсии и пособия, выплачиваемые частными пенсионными и страховыми фондами, государственные пособия свыше определенной суммы, доход от ценных бумаг и т.д. Доход от продажи имущества и ценных бумаг облагается либо специальным налогом, либо в составе личного дохода. Также доход в виде дивидендов по акциям или облагается особым налогом, или входит в состав личного дохода.

 

Из полученного таким способом совокупного валового дохода вычитаются деловые издержки, связанные с его получением. Сюда относятся затраты, связанные с предпринимательской деятельностью: расходы на приобретение и содержание капитальных активов — земельный участок, здание, оборудование, текущие  производственные расходы. Данные затраты учитываются не только у предпринимателей, но и у людей свободных профессий. После вычитания затрат получается чистый доход плательщика.

 

Далее из величины чистого дохода вычитаются индивидуальные налоговые льготы. Всеобщей льготой является необлагаемый минимум доходов. Кроме необлагаемого минимума чистый доход уменьшается на взносы в благотворительные фонды, налоги, уплаченные властям штата, местные налоги, проценты, полученные от ценных бумаг правительств штагов и местных органов управления, суммы алиментов, расходы на медицинское обслуживание (в размерах, не превышающих 15% облагаемой суммы), проценты по личным долгам и по ипотечному долгу в залог недвижимости. Путем данных вычетов образуется налогооблагаемый доход»

 

Что-то я в речи Яценюка ничего подобного не слыхал. То ли Яценюк думает, что все стране нашей «депутаты» - безмозглые с фиктивными дипломами. То ли он думает, что предложенная модель даст Украине позитивный результат.

 

Вывод 2:

Яценюк врет, когда говорит, что увеличение подоходного налога на большие доходы приведет страну к увеличению поступлений в бюджет.

Это приведет к еще большей тенезации экономики.

Ни один бизнесмен не будет платить такие налоги, а будет всячески их прятать.

 

Это точно так же как и с налогом на имущество.

Когда его еще не успели ввести, Судьи уже постановили, что налогооблагаемая площадь будет не все тысячи квадратных метров их домов, а только те 200 квадратов, которые «они» задекларируют как жилую площадь. То есть хрен на блюде, а не уплата налогов!

 

 

Теза третья

 

Помню Яценюк гордо рассказал, кто «может» предоставить деньги и в каких суммах.

Это называется хитрым словом «Инвестиция»! Я думаю, Яценюк не способен пояснить, что это такое даже самому себе!

Но дань моде.

Сумма внушительная 13 миллиардов долларов. Это в довесок к уже существующему долгу более 50 миллиардов долларов и к скрытым «инвестициям», таким как еврейские интервенции Сороса и прочих черных делков Мира. Я уже не говорю о корпоративных долгах, что их нахватали жадные до воровства мэры городов и бизнесмены.

 

Вывод 3: То, что такого рода «Инвестиции» спасут Украину – ложь!

Яценюк предлагает нам спасать Украину поргужая ее долги?! Интересная логика.

Кто из вас готов взять деньги в банке, чтобы построить себе еще одним дом, заложив в банк уже сущесвующий, при условии, что у вас больше ничего нет и работы нет.

То есть, нет дохода.

Я сомневаюсь, что при таком подходе наши потомки скажут нам спасибо.

 Много чего по выступлению Яценюка вызывает дикое «удивление» в степени его образования.

Не засланный ли это казачек?

Посудите сами, Яценюк вывалил такую фразу, мол, в связи с трудностями мы социальные гарантии урезать не будем, но и повышать не будет… по той причине, что они у нас и так не на должном уровне??

Но, тем не менее, урезали все социальные программы на 24 миллиарда гривен

Тут наверно Жванецкому с Задорновым впору поучиться.

 

И так по всем пунктам.

У меня сложилось четкое впечатление, что Яценюк хочет что-то в стране сделать, ничего не делая!

 Это как при Ющенко, великом знатоке 9 хформул:

«Хлопці робіть що-небудь, бо якщо нічого не будете робити, то економіка сама за вас зробить!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,программа,Арсений Яценюк,аналитика,критика,анализ,синтез,Бовыкин,критика власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.