В Киеве открылся новый ресторан «Домъ Грибоедова» возле Майдана Незалежности

18 августа 2016, 00:09
0
259
В Киеве открылся новый ресторан «Домъ Грибоедова» возле Майдана Незалежности

Это заведение, оформленное по мотивам известного романа Булгакова «Мастер и Маргарита», работает не только как ресторан, где можно вкусно поесть, но и как арт-салон.

Здесь часто играет живая музыка, проходят поэтические вечера, а большой зал выполняет роль художественной галереи. Название «Домъ Грибоедова» удачно позаимствовано из романа. По сюжету в гостях у Грибоедова собирается весь творческий свет МАССОЛИТа, объединения литераторов, описанного Булгаковым. Гостей встречает величественный парадный вход, распахнутые двери, широкая лестница, устеленная ковровой дорожкой. Здесь многое заведено на манер ресторанной культуры старого Киева, в том числе и отношение к посетителям. Например, подразумевается изысканный старосветский прием - на входе вас с особым почетом встретит портье.

Интерьер прекрасно воспроизводит обстановку булгаковских времен, чувствуются уют и неспешность жизни. Книжные стеллажи, большие окна, арочные проемы, мягкие, удобные, небесного цвета диваны.

Не забыли дизайнеры и о культовом атрибуте Дома Грибоедова, примусе, так любимом котом Бегемотом.

Слышно тихое приветливое щебетание двух местных жителей, попугайчиков породы неразлучник, Мастера и Маргариты. На стенах в рамах под стеклом – сюжеты из романа. В ближайшем будущем в главном зале ресторана – галерее, пройдет несколько творческих вечеров и выставок.


Меню целиком состоит из фирменных блюд с оригинальными названиями: цыпленок табака «Азазелло», луковый суп «Стихи Бездомного», овощной салат «На масле от Аннушки», каре «Ягненка на примусе Бегемота», свинина на кости «Рукописи не горят», куриный шашлык с гарниром «Ужин с Воландом», отварной язык с хреном «Членский билет МАССОЛИТа». Вкусно!

Особой популярностью пользуется фирменный салат «Домъ Грибоедова» — с говяжьим языком и адыгейским сыром, собственного приготовления, замоченном в рассоле. Порции большие и питательные. Одним салатом по-деревенски вполне можно насытиться: кроме прочего, в него входят бекон, говядина в медово-горчичном соусе и грибы в сливках.

Мясо, рыбу и утку готовят на хоспере. Фирменная рыба Дорадо, приготовленная подобным образом, не только сохраняет все полезные свойства, но и имеет неповторимые вкус и аромат, прекрасно ощущаемые в аккомпанементе с овощами.


Есть несколько видов фирменных настоек, отлично вписывающихся в меню.

Кухню «Дома Грибоедова», с ее оригинальными блюдами и особым подходом к приготовлению, можно уверенно считать образцом кулинарного мастерства. Само же помещение — это больше, чем ресторан. Оно задумано еще и как и арт-клуб, особое место в городе, где собирается творческая элита, кипит культурная жизнь Киева.

По вечерам здесь уже проходят фортепианные концерты и поэтические вечера, посетителям дарят свое творчество артисты, играет живая инструментальная музыка. Готовятся художественные и фото выставки. Например, в конце августа – начале сентября пройдет экспозиция работ знаменитого участника «Маски – шоу» Георгия Делиева, талант которого, как оказывается, многогранен. Уже не один год Георгий реализует себя еще и как художник.

Еще одно из запланированных арт-мероприятий — благотворительный проект, приуроченный к 25-й годовщине Независимости Украины. Певица Таня Брянцева и ателье «Impreza» по этому случаю подготовили уникальную коллекцию из 25-ти национальных вышивок регионов Украины. В коллекции будут представлены старинные вышивки в сочетании с современной деловой одеждой. Эксклюзивность в том, что каждое изделие выполнено в единственном экземпляре и представляет отдельный регион Украины. Скоро ее можно будет увидеть в «Доме Грибоедова».

Состоится показ, в котором примут участие красивые звездные гости: Надежда Иванова – ведущая Люкс Фм, Татьяна Бойко – визажист, основательница «Boyko beauty school», Инесса Аракелян – певица и ведущая, Лия – певица. Проект благотворительный, собранные средства пойдут на помощь больным детям. Не пропустите дату, событие состоится 8 сентября в 20:00.

«Домъ Грибоедова» - новый концептуальный ресторан, расположенный в центре столицы на Майдане Незалежности, на улице Малая Житомирская, 3а.

Телефоны: (096) 763-87-87; (093) 754-87-87

Время работы: С 11:00 до 3:00 (или до последнего клиента)

Вероника Белозерова,  Андрей Турцевич
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.