С чего начинается благотворительность

20 августа 2015, 01:53
zapas-slov.com.ua - главный редактор , ДОБРО 3D - волонтер
0
44
С чего начинается благотворительность

«Сердечная патология», «патология дыхательных путей», «порок сердца», — врачи-специалисты ориентируются в этих терминах, знают, что, как и когда делать.

Как правило, вместо волшебной палочки доктор должен быть вооружен другими предметами: таблетками, скальпелем, перевязочным материалом.

Такие посты мы делаем в фейсбуке

Такие посты мы делаем в фейсбуке

В кардиохирургии все «вооружение» мирное. Одно из устройств, которое необходимо врачам для работы — фибробронхоскоп. Он нужен для диагностики, ревизии дыхательных путей, введения лекарств и других процедур. Он нужен самым маленьким пациентам, которым нет и года. И хорошо, что у киевского Центра детской кардиологии и кардиохирургии, где проходят курс лечения малыши с пороками сердца, есть друзья. Они помогают собирать средства на фибробронхоскоп, чтобы он как можно скорее начал помогать врачам в их ответственной, благородной и важной работе.

Фибробронхоскоп

Фибробронхоскоп

В феврале 2015 года начался сбор денег. Проект получил название «Сохраним детские жизни». Под номером 1338 его можно увидеть на сайте Украинской биржи благотворительности. Помогали и помогают все: бизнесмены и представители частных предприятий, сотрудники, знакомые и незнакомые люди. Пригодились личные контакты, рабочие связи и интернеты. На информационную помощь пришли сми электронные и традиционные, — их участие было искренним, действующим и необходимым. Спасибо благотворительному фонду “Открытые сердца Украины” за наши общие усилия. Вклад каждого приближает всех участников, друзей и партнеров проекта к главной цели — приобрести и передать детскому кардиоцентру фибробронхоскоп..

26 апреля 2015 года во время Kyiv Half Marathon состоялось несколько благотворительных забегов. Все деньги, которые собрали организаторы, были перечислены на конкретные нужды медицинских учреждений. В частности, на приобретение оборудования для Киевской городской клинической больницы №1, Центра детской кардиологии и кардиохирургии и других.  «Смог я, сможешь и ты» — таким был девиз полумарафона. А ряд его участников: Артем Атепалихин, Дарья Лещенко, Роман Бахарев, Кирилл Часовский и Ирина Сватко стали фандрайзерами проекта, который посвящен сбору средств на фибробронхоскоп.

Сбор стартовал в конце февраля, а в апреле уже было собрано 150 тысяч гривен. Динамику поступления денег на счет проекта номер 1338 можно увидеть на сайте Украинской биржи благотворительности.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: дети,здоровье,благотворительность,кардиология,благотворительный проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.