Как в Одессе коммунальщики заработали миллион долларов за полгода

14 августа 2017, 11:22
0
100

В Одессе прекращена преступная деятельность должностных лиц КП "Одестранспарксервис". Взяточники за полгода "заработали" миллион долларов (ВИДЕО)

В Одессе оперативники задержали двоих должностных лиц коммунального предприятия "Одестранспарксервис" в служебном кабинете во время получения 13 тысяч американских долларов за выдачу разрешительных документов на открытие трех автостоянок.

Руководство предприятия занималось систематическим вымогательством взяток с коммерсантов за выдачу соответствующих разрешений на услуги парковок.

Во время обысков в помещениях коммунального предприятия и местах жительства фигурантов дела изъяли 35 тысяч долларов США и "черную бухгалтерию", которая доказывает регулярное получение чиновниками взяток от коммерсантов.

В зависимости от расположения и размера автостоянок "стоимость услуги" составляла от двух до пяти тысяч долларов США. По официальной документации с начала года в Одессе было выдано более 300 разрешений на открытие и продление деятельности автостоянок. Таким образом, за полгода взяточники "заработали" около миллиона долларов. Детальнее - в видеоматериале СБУ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Одесса,взятка,коммунальное хозяйство,парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.