Украина отказывается от статуса морской державы

10 мая 2017, 13:22
вице-адмирал, экс-командующий ВМСУ
40
11276
Украина отказывается от статуса морской державы

Заходы американских эсминцев в Черное и Балтийское моря после нанесения ракетного удара по Сирии, привели к тому, что силам Черноморского и Балтийского флотов стало не до праздников

Именно так обеспечиваются глобальные геополитические интересы морской державы, которые достигаются силами ВМС США.

Регулярные заходы турецких военных кораблей в порты всех, без исключения, черноморских стран - региональные геополитические интересы морской державы, которые достигаются силами ВМС Турции. Амбициозные цели регионального лидерства.

Власти этих стран понимают, что флот, это не просто «ценная игрушка», а «драгоценный инструмент» большой политики, с помощью которого решаются геополитические задачи, даже не применяя силу, а просто демонстрируя ее. Что делают в течение десятилетий ведущие морские страны.

А что делает в этом вопросе Украина?

За шесть лет Второй мировой войны Германия построила 1113 подводных лодок общим тоннажем 960 000 тонн.

За три года войны Украина, прикрывшись государственными гарантиями, «нежеланием финансировать Россию» и надуманным «москитным флотом» фактически остановила строительство отечественного корвета «Владимир Великий». А в этом процессе было задействовано 117 предприятий Украины разного уровня кооперации и 14 кампаний по 8 ведущих стран мира.

За период независимости было списано и утилизировано 19 боевых кораблей и катеров и 45 судов обеспечения, которые были получены после раздела ЧФ бывшего СССР. А построено, точнее достроен, аж 5 боевых кораблей за аналоговыми «совковым» проектам.

Что это скудность ума, может это «братские» директивы, которые Украина послушно продолжает воплощать в жизнь?

Кто ставит Украину на геополитический шпагат?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Черноморский флот,ВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.