На Банковой готовят месть Пинчуку

12 января 2017, 09:47
Владелец страницы
Экономист
0
206
На Банковой готовят месть Пинчуку

Недавняя статья олигарха Виктора Пинчука в издании The Wall Street Journal с концепцией примирения Киева и Донбасса вызвала громкий резонанс в украинском политикуме.

И, судя по всему,  бурное негодованиена Банковой. В своей статье Пинчук предложил закрыть вопрос возврата Крыма, что, по мнению олигарха, должно стать основой для прекращения войны. Он заявил, что Киев должен пожертвовать полуостровом ради мира с Россией. Кроме того, в обмен на отказ Украины от членства в ЕС и НАТО  Киев должен потребовать у России гарантии стабильности в Украине, написал в статье Пинчук. 

В Администрации президента с ответом на предложение олигарха  не задержались и написали ответную статью, в которой заявили об отказе от всяких компромиссов по Крыму и Донбассу. Ответ Пинчуку озвучил замглавы АП Константин Елисеев. По его словам, Киев отвергает предложения отказа от НАТО или евроинтеграции, так как «это все равно, что вернуться в советское прошлое». «Также не будет торгов территорией Украины, будь то Донбасс или Крым», — заявил украинский дипломат.

Кроме того, обидевшись на олигарха,  Порошенко не захотел посещать «украинский ланч», который проводит Пинчук в швейцарском Давосе  в рамках Всемирного экономического форума.  В этом году он намечен на  конец января текущего года. 

А на днях стало известно, что и на этом месть Петра Алексеевича Пинчуку за попытку «переобуться в воздухе» вовсе не окончена. Популярное украинское интернет-издание "Страна" сообщает, что их корреспонденту, видимо, по ошибке, пришло сообщение с просьбой предоставить компромат на «д@лбанного Пинчука». Сообщение было от сотрудника американской лоббистской компании BGR Group, которую Администрация президента Украины Петра Порошенко наняла для продвижения интересов Украины в Вашингтоне. По всей видимости, письмо было адресовано кому-то из контактеров BGR Group в Администрации президента Украины, но по ошибке было отправлено на электронный адрес корреспондента «Страны».

Из содержания письма можно сделать однозначный вывод, что в лоббистской компании собирают информацию негативного плана на Пинчука, и что это один из заказов, который поступил BGR Group от их клиента с Банковой. 

 «Страна»приводит оригинал этого письма:

"Greetings,

I hope you're well. We are stepping up our drafting efforts. But we need some additional information if you have it about Pinchuk, fracking and about Konstantin. -- in English if possible.

Thank you and talk soon,

Jeff".

Дословный перевод звучит так:

"Приветствую,

Надеюсь, вы в порядке. Мы наращиваем темпы наших подготовительных работ. Но нам нужна некая дополнительная информация, если она у вас есть, про д@лбанного (freacking) Пинчука, и про Константина – на английском языке, если возможно.

Спасибо и скоро поговорим,

Джеф".

В редакции "Страны" сообщают, что когда их корреспондент в ответ на полученное странное сообщение послал письмо с вопросом, о чем именно идет речь, сотрудник BGR Groupпонял, что ошибся адресом, извинился и больше на контакт не выходил.

Эксперты уверены, что выступив с планом примирения в TheWallStreetJournal, Пинчук сыграл на опережение, чем вызвал гнев и месть Банковой.  «На Украине за подобные вещи тебя могут просто убить. Люди, которые пытаются выступать против режима, заходят в группу риска. Их могут начать давить экономически или просто физически ликвидировать», — заявил известный российский публицист Армен Гаспарян.

Но украинский олигархат постепенно понимает, что ситуация, складывающаяся в экономике Украины, может уже в ближайшем будущем привести их к полному банкротству. Поэтому вчерашние финансовые вдохновители майдана начинают менять вектор и все громче ратовать за примирение с Москвой через выполнение Минских соглашений.

«Корабль тонет, и у всех уже дембельское настроение. И это еще не вечер. Похоже, Украина находится на пороге очищения власти от негодяев. Ведь Порошенко не рядовой Райан, его спасать никто не будет», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Однако, как показывает история с Пинчуком, попытка украинского олигархата заставить власти выполнять Минские договоренности наталкивается на отчаянное сопротивление. «Демократы» не собираются сдавать своих позиций, и поэтому на Банковой готовятся новые политические гонения.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.