Кто дизайнер "чехла для Моторолы"?

20 октября 2016, 16:43
1
2140
Кто дизайнер  чехла для Моторолы ?

Думаю, что на эти вопросы надо отвечать исключительно в комплексе. Просто так (случайно и т.д.) таких «знаковых» личностей не убивают.

«Одна из самых обсуждаемых новостей на постсоветском пространстве за последние три дня – загадочная гибель одной из самых охраняемых персон в ДНР, командира «Спарты» Арсения Павлова. Он же «Моторола».

С учетом прогремевшего взрыва в самом центре Донецка в круглосуточно охраняемом подъезде именно в момент нахождения в лифте одного из лидеров ополчения Донбасса, у всех думающих людей сейчас в голове три вопроса – КАК, КТО, ЗАЧЕМ???

 

КАК

Наверное это самый простой вопрос… Криминалистика – хорошая вещь, которая позволяет дать ответ практически со 100% точностью. Уже ни у кого не вызывает сомнения, что причина гибели «Моторолы» - взрыв в шахте лифта самодельного взрывного устройства. Само устройство было активировано дистанционно в час «Ч» в следствие чего и произошел направленный взрыв сверху внутрь кабины лифта – шансов выжить у находящихся там людей не было.

Единственное что не понятно, КАК можно было: 1) зайти в подъезд незамеченным; 2) проникнуть в шахту лифта незамеченным; 3) установить там взрывное устройство незамеченным; 4) выбраться из шахты лифта незамеченным; 5) покинуть подъезд незамеченным; 6) инициировать взрыв именно в момент нахождения в кабине лифта убитого «Моторолы»??????

Вот таких шесть «простых» вопросов на которые как минимум должна дать ответ круглосуточная охрана «Моторолы», а как максимум представители МГБ ДНР. Причем ключевое слово – «незамеченным» !!! Или возможен второй вариант – «кого «не заметили» или не вспомнили» !!!

 

КТО и ЗАЧЕМ

Думаю, что на эти вопросы надо отвечать исключительно в комплексе. Просто так (случайно и т.д.) таких «знаковых» личностей не убивают.

И так…

Безусловно смерть «Моторолы» была очень желанна как для Украины, так и для всех АТОшников, в том числе и для и ее руководителей. Погибший неоднократно публично заявлял, что убивал не один десяток «укропов» и будет убивать дальше «укрофашистов» - что не могло не вызывать возмущение и среди руководства Украины, и военных всех рангов и родов войск, и патриотов, и волонтёров, и простых украинцев.

Но, будем откровенны, что бы сегодня не говорили и какой бы не делали многозначительный загадочный вид ГРУ, СБУ и другие «пагонники» вместе с верховным Петей Порошенко, надо смотреть правде в глаза – организовать и провести подобную спецоперацию в центре Донецка с учетом охранных и превентивных мероприятий вокруг персоны «Моторолы» это не просто. Либо это уровень «суперспецназа силовиков» Украины, либо те же, но россияне, которым доступ в эти районы намного проще и свободнее… Особенно, беря во внимание тот факт, что «Моторола» уже был неоднократно «пуганый»…

Про клоунов из «мизантропик КакИхТам» я вообще молчу – это точно не предмет для дискуссии.

Есть реальный вариант, который имеет право на существование: Украина – заказчик, а сегодняшние «натовские друзья» - исполнители… Но есть ли смысл «альянсу» ввязываться в эти «склоки», тем более что этой смертью (хоть и резонансной) войну не выиграть, а вот агрессию в умах простых граждан республики и жажду мести со стороны террористов ДНР инициировать можно, что в принципе уже благополучно и сделано… А «натовцы» и украинцы уж очень этого не хотят и боятся.

Подходим к пресловутому «российскому следу»… Куда уж без него… Сразу надо задать вопрос: ЗАЧЕМ это Путину В.В. и его бывшим коллегам? Ради чего было организовывать и проводить такую сложную спецоперацию России на территории другого государства? (Хотя справедливости ради нужно заметить – на территории государства, в отношении которого совершается российская же агрессия). Если объективно взвесить все «за» и «против» мы четко понимаем, что здесь не то, что не пахнет «рукой Кремля», а она просто «вздрочнула другой орган», который это все и реализовал.

Если обобщить измышления по «украинскому и российскому следу», то на фоне имеющихся обоюдных попыток двух стран все-таки убедить кого то , что есть попытки начать эффективно работать в «нормандском формате», напрашивается резонный вывод – эта смерть в разрезе государственных политик двух стран не выгодна ни одной ни другой стороне!

А вот теперь самое время обратить внимание на «внутригосударственные расклады» на территории ДНР. Всем жителям республики известно, что есть военизированные подразделения республики и соответственно их руководители, которые воюют по лозунгам исключительно за патриотическую идею, независимость республики и не рассматривают «сегодняшний момент» как «золотое время» для личного обогащения. Именно таким и был погибший «Моторола». Себе – по потребностям, другим – по возможностям, но без «фанатизма». Арсений Павлов во главу угла ставил поддержание морально-волевого духа в «Спарте», ежедневное повышение уровня боевой подготовки своих бойцов и личный контроль за несением их службы на передовых рубежах республики, так как понимал, что кроме этой самой «Спарты» его никто больше не поддержит. Ему просто некогда было заниматься «переделом», «дерибаном», «отжимом», «крышеванием» и т.д.

Не за это он воевал… Да, и не его это было…

На фоне своей принципиальной позиции он неоднократно высказывался с осуждением действий некоторых «власть имущих» персоналий республики относительно их «безразмерной» жадности. А эти руководители («Батя», «Ташкент» и прочие - фамилии специально не озвучиваю, кто «в материале» поймут, а кому станет интересно – без труда выяснят) в последнее время все чаще и отчетливее слышали от «Моторолы» изобличительные речи. И похоже их терпению пришел конец…

Уж очень все хорошо сейчас налажено в жизни «Бати», «Ташкента» и их ближайшего окружения на фоне нищенского существования граждан республики, чтобы какой-то фанатик «Моторола» вносил дискомфорт в их безбедное существование. А о том как они «оборзели», Арсений Павлов (он же «Моторола») в последнее время даже неоднократно говорил у себя на родине – в эРэФии.

Я понимаю, что сейчас у большинства граждан республики, как говорят, «глаза лезут на лоб» … Но это у тех - кому я сейчас эти глаза раскрыл на правду, а вот у тех, кто уже два года пасется у «республиканского корыта» – реакция должна быть иная… Да и у тех, кто был в неведении, но под дулами автоматов был согнан на похороны, тоже реакция будет вряд ли адекватная…

Таким образом комплекс вопросов КТО-ЗАЧЕМ можно закрыть…

И открыть следующий вопрос…

 

КТО СЛЕДУЮЩИЙ

Но здесь совсем все просто – не для кого не секрет, что ближайшим соратником и единомышленником «Моторолы», его личным другом-побратимом, который действительно воевал и воюет на принципах которые исповедовал Арсений Павлов и никогда не стесняется выражать свою точку зрения обо всех и обо всем - есть всем известный командир «Сомали» Михаил Толстых. Он же «Гиви». Вот сейчас за кого нужно «переживать» и ожидать в ближайшее время «хунтовскогто» лифта или «обамовской» ракеты, случайно встретившихся на его пути… Или луганских партизан, которые заблудились в терриконах и случайно нарвались на «Гиви», и с перепугу забросали его гав***м до смерти.

Но, может конечно, как говорят у военных, и «прилететь обратка» от «истинных патриотов» ДНР в сторону организаторов этого беспредела … Тут, как говорят - «кто быстрее»…

Но как бы я хотел ошибаться и в первом и втором случае – и не увидеть в ближайшей перспективе продолжение междоусобиц, вместо организации и воплощения в жизнь мирных процессов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Терроризм,Украина-Россия,Донецк,агрессия,террористы,Сомали,убийство,донбасс,Захарченко,похорон,Новороссия,ДНР,Моторола,Гиви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.