Накануне

4 октября 2016, 13:32
Экономист
0
110

После антиконституционного переворота пропагандистскую кампанию специально организовали таким образом, что Петр Порошенко вдруг стал «надеждой нации».

Лидеры, выводившие людей на «евромайдан», вряд ли думали, что победой их переворота воспользуется державшийся до поры в тени олигарх Петр Порошенко, чье президентство после «евромайдана» было заранее «согласовано» с США. Впрочем, как и премьерство Арсения Яценюка.

После антиконституционного переворота пропагандистскую кампанию специально организовали таким образом, что Петр Порошенко вдруг стал «надеждой нации».

Одни с ним связывали надежду на быстрое окончание разразившейся после «Евромадана» гражданской войны, другие наоборот – эффектное противостояние с Россией, третьи думали, что он, имея, опыт создания собственной бизнес-империи и еще опыт государственной работы на различных должностях, удержит экономику Украины от обвала, а государство от распада.

Ничто из этих надежд не оправдалось. Наоборот, после избрания Порошенко война разгорелась с новой силой, а обнищание народа достигло немыслимой для не то чтобы европейской, но даже для африканской страны степени. Поэтому нет ничего странного, что в Порошенко разочаровались.

Нынешний Президент Украины Петр Порошенко стремительно теряет рейтинг и поддержку народа.

За два года у власти рейтинг Петра Порошенко упал почти в пять раз, и в случае проведения выборов сегодня он набрал бы чуть больше 11%. Об этом сообщил глава Центра "Социальная перспектива" Игорь Буров. "Было большое рвение, рейтинг доверия к президенту, ожидание реформ. У избирателя образовалась усталость от ожидания реформ, поэтому рейтинг Порошенко и падает. Стоит отметить, что усталость эта не только от президента, а, в принципе, от власти, поскольку ожидали радикального изменения в структуре государства, в структуре экономики, власти", - добавил он.

И таким стремительным падением рейтинга решил воспользоваться лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

«Наши антикоммунистическая и антимоскальская иделогия неизменна 25 лет. Мы, социал-националисты, предрекали потерю Крыма, предвосхитили войну. Мы боролись против красной чумы 25 лет!» — заявил лидер украинских социал-националистов 30 сентября на 25-летнем юбилее партии. Не уточнив, правда, что же позитивного за эти 25 лет создали доморощенные «нацики» кроме грабежа, демонтажа и развала того, что досталось в наследство от СССР.

Доверия украинцев в нынешних условиях заслужить сложно, почему же та же "Свобода" не пытается уже сейчас изменить что-то? Какая гарантия, что, придя к власти, они не поведут себя точно также как нынешние украинские правители?

«Сегодня страной рулят БПП, "Народный фронт" и гнилая коалиция. Наша обязанность — взять власть в свои руки! Мы уничтожим и олигархов», — провозгласил Тягнибок, забыв упомянуть, что в свое время делегированный им во власть после «евромайдана» министр агрополитики Швайка успел за несколько месяцев на этой должности буквально озолотиться, превратившись в почти что «агроолигарха».

Также на власть в стране по-прежнему претендуют другие обанкротившиеся «майданные» лидеры, которых Порошенко в свое время не подпустил к дележу власти и к тотальному грабежу страны (самому не хватало).

В частности, явно метит на первое кресло в стране проигравшая Порошенко в первом же туре во время президентских выборов 2014 г. Юлия Тимошенко.

Но украинские граждане должны понимать, что, меняя Порошенко на Тягнибока, Тимошенко, Ляшко или других «майданных» экстремистов, которые довели страну до гражданской войны и полного разорения, они меняют «шило на мыло».

Нахождение этих политиков у власти будет означать ровно то же самое, что правление Порошенко – с продолжением войны на Донбассе, коррумпированными чиновниками и дальнейшим обнищанием населения. Поэтому нужно отстранить от власти и отдать под суд всех «майданных» политиков. Они должны нести ответственность за участие в антиконституционном государственном перевороте, который привел страну к трагедии гражданcкой войны. На скамье подсудимых должны оказаться и Порошенко, и Тягнибок, и Ляшко, и Садовый, и Тимошенко (впрочем, ей-то как раз и не привыкать), и другие политики, из-за которых государство стремительно деградировало и из перспективной восточноевропейской страны с огромным потенциалом превратилась в аналог Сомали, только расположенный в более северных широтах и где жизнь из-за этого для населения гораздо невыносимее.

"Страна не имеет перспектив, пока будут у власти скачущие «реформаторы». Довели граждан до того, что семьи ругаются из-за политики, за ужином говорят не об отдыхе и детях, а о ляшках, порошенках и новом образе Тимошенко. Пора заканчивать эту «патриотическую» вакханалию. Украине нужна перезагрузка, но она возможна только в случае равных условий для всех участников. В противном случае «демократы» по живому разорвут Неньку на лакомые куски. Поэтому надо возвращаться к февральскому договору 2014 года и, действительно, строить жизнь Украины по-новому", - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Вновь допустить к власти «майданных» политиков означает одно – гражданскую войну не только на Донбассе, а по всей территории Украины. Поскольку нет никакого сомнения, что эти лидеры начнут грызться за власть и выяснять отношения, причем, совсем не в правовом поле. Учитывая желание многих майданных политиков иметь у себя зондеркоманды из числа «героев АТО» — в случае обострения их грызни за власть Украине грозит хаос.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.