Пропасть между первым и главным.

30 сентября 2016, 18:14
5
991

А знаете, почему Коломойский - вождь "Укропа", а Медведчук - лидер Движения "Украинский выбор - Право народа"? Ответ прост и очевиден:

А знаете, почему Коломойский - вождь "Укропа", а Медведчук - лидер Движения "Украинский выбор - Право народа"? Ответ прост: Коломойский построил партию по старому принципу "есть деньги и власть - есть партия, нет денег и власти - нет партии". Его влияние в политике осуществляется исключительно деньгами.

Отсюда и отсутствие каких либо реальных действий в защиту интересов народа со стороны людей, которые приходят во власть и получают должности благодаря его деньгам. Нет работы 
"Укропа" для Украины. Есть работа в интересах вождя, чьи политические "идеи" не известны, сомнительны и не озвучены публично. В такой системе никто не перечит вождю, потому что знает - самостоятельное действие и мышление несет в себе угрозу потери должности или денег. 

А вот Медведчук отказался строить партию по такому принципу. Он мало говорит, но при этом делает, что считает правильным и необходимым. В 2012-м году и в 2014 -м Медведчук сказал, что не пойдет на выборы, потому что его интересуют не выборы и должности, а выбор Украины, и сдержал свое слово.

За это время он, никого не ожидая и не рассчитывая на понимание, просто работал. Проекты законодательных актов по референдумам, по Земле, по борьбе с коррупцией, предложения по преодолению конфликта, заявления и конкретные миротворческие усилия, минский процесс, обмен пленными - он шел первым, невзирая на оголтелую информационную пропаганду и откровенные провокации, направленные против него лично. Шел и делал невозможное возможным. Тот, кто идет впереди и не боится быть первым - тот и есть лидер.

Медведчук - первый в Движении УВ, а Коломойский - главный в "Укропе", и в этом вся суть разницы. В этом ответ на вопрос, почему Коломойский - вождь, а Медведчук - лидер. 

Партия "Укроп" на своем съезде отмежевалась от вождизма. Это хорошо. Но что дальше? Может ли главный администратор партии быть лидером, - вопрос риторический. Потому что партия - это не офис менеджеров - политтехнологов и без лидера любая партия ничем, кроме офиса под руководством администратора, стать не может.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.