Листовки Гройсмана, бессмысленные и беспощадные

28 сентября 2016, 13:57
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
13
6266
Листовки Гройсмана, бессмысленные и беспощадные

Убрать посредников между производителем и потребителем для того, чтобы цена товара выросла – такое надо уметь подать. Кабмин Гройсмана умеет.


Убрать посредников между производителем и потребителем для того, чтобы цена товара выросла – такое надо уметь подать. Кабмин Гройсмана умеет. На этой неделе в почтовые ящики ни в чем не повинных граждан стала поступать беспощадная в своей бессмысленности листовка. 

Ее сжатое содержание таково: политики замалчивали правду о том, что низкие тарифы на газ вредны для Украины, а вытаскивая из кармана последние деньги мы становимся более независимыми. Материал гениально проиллюстрирован схемой, которая вообще никакого отношения к цене газа для людей не имеет. Просто потому, что в старые ужасные времена она была ниже цены газа для промышленности. 

На схеме пиарщиков Гройсмана изображена именно схема поставок топлива на заводы. У пытливого читателя должен немедленно возникнуть вопрос, почему после ликвидации преступных махинаций каждый гражданин Украины стал платить как завод? И от имени всех пытливых читателей я позволю себе его задать. Ведь уму непостижимо, как это 20 лет удавалось водить людей за нос, не говоря им правду о том, что "коммунальные тарифы необоснованно занижены". Как все попередники сумели заложить в бюджет нужные суммы на дотации и не заставлять людей выстраиваться в очередь на оформление субсидий. Чья-то светлая голова в Кабмине даже подсчитала, что эта "ложь" обошлась бюджету в 53 млрд долларов за десять лет. Правда, никто не потрудился объяснить, откуда взялась эта сумма. 

А тут есть над чем поразмыслить. История с листовками Гройсмана началась с того, что USAID наняло "эксперта", который проанализировал тарифы ЖКХ и потребление соответствующих услуг в 12 городах и районах в шести областях. На основании этой выборки и по подсказке федерального агентства США правительство нарисовало "по-настоящему обоснованные" тарифы. Им-то ничего, что в стране более 30 тысяч территориальных единиц и выбранные по непонятным причинам двенадцать не дают полной картины. Особенно если это Житомирская область.

Зато сумма-то какая красивая получилась – 53 млрд. И, конечно, нужно сказать, будто взяты они из кармана налогоплательщиков – чтобы оплатить купленный через посредников дорогой газ. Тут стоит отвлечься и напомнить, что в прошлый раз таким же способом от посредников избавлялась еще Юлия Тимошенко. Тогда газ для Украины тоже стал в несколько раз дороже. 

Применительно к Гройсману стоит отметить, что уж если посредники от Онищенко делали газ настолько дорогим для предприятий реального сектора экономики, как уверяет НАБУ, почему, устранив "прокладки", эти деньги нельзя было пустить на сохранение низких цен для потребителей? 

Вот еще незадача: низкие тарифы, как утверждает листовка, раньше приходилось покрывать из бюджета – то бишь, из карманов налогоплательщиков. А из каких средств теперь будут покрывать обещанные всем субсидии? Какие средства будут потрачены, чтобы оплатить работу по сбору и предоставлению необходимых для их начисления документов? 

Кто оплатит работу сотрудников соцслужб? И какие средства были потрачены на прекрасные листовки, разъяснения, образцы и пустые бланки для заполнения заявок на начисление субсидий, которые приходят сейчас в каждый дом – вне зависимости от того, нуждается ли проживающая в нем семья в материальной помощи?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: газ,Тарифы ЖКХ,субсидии,правительство Украины,Владимир Гройсман,коррупционные схемы,идиотизм,повышение тарифов,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.