Войско Березы собралось на Москву

15 сентября 2016, 16:17
0
400

Муженко в Иловайской трагедии хотел их избежать, сделав то, что от него зависело

Наверное, некоторые нардепы из числа бывших комбатов, представляя свое возвращение в армию, при чем сразу на высокие должностя, воображают, что оденут лавры великих победителей и прославленных на весь мир полководцев.

Из свежего заявления бывшего командира добробата Ю.Березы на сайте цензор.нет (http://censor.net.ua/resonance/405270/yuryi_bereza_znate_koli_vyina_zaknchitsya_schoyino_nasha_armya_bude_spromojna_za_tijden_dyiti_do_moskvi) становится известно, что год-полтора – и мы готовы будем завоевывать российские просторы и дойдем до Москвы (ну, Наполеон же смог, а нам – еще ближе, да и язык мы супостата знаем, а он куда угодно доведет).

Вот так, вот надо пиариться, ребята. В парламенте же не получается – все скучно как-то без драк и выноса тела. По телеку и журналистам им можно говорить что угодно.

К тому же в парламенте от них толку и немного, да и появление их там весьма редкий факт. Но зато они готовы на право и налево всех критиковать – а чем не потеха.

Из этого же интервью бросается заезженная фраза про зеленый коридор из Иловайска, о котором договорился Муженко с российской стороной.

Скажите, пожалуйста, что самое ценное для общества, государства? Это человеческая жизнь. Не человеческие ли жизни хотел уберечь товарищ Муженко, договариваясь с Россией о безопасном выходе наших войск. Заметьте, не побоялся, что корона с головы упадет, что это воспримется и нашими, и той стороной, как унижение. А то, что противник поступил подло, вопреки всем договоренностям на таком высоком уровне, так это его несмываемый столетиями позор. И не надо путать это с военными хитростями, военным обманом – это ни что иное, как циничный и бесчеловечный поступок, несдержанное обещание.

Вы, товарищ Береза, говорите, что при Вас батальон почти не имел потерь, вот и Муженко в Иловайской трагедии хотел их избежать, сделав то, что от него зависело.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.