Под видом призыва на учения Киев отправляет резервистов в зону АТО

7 сентября 2016, 10:03
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
697

В Украине желающие отправляться воевать на Донбасс воевать за интересы киевского режима практически закончились


Поэтому командование ВСУ вновь использует мошеннические уловки, чтобы добровольно-принудительно загнать очередную порцию военных в зону так называемого АТО.

Киев испытывает трудности с ротацией кадров в ВСУ на Донбассе. Все сроки службы 6-й волны мобилизации давно вышли, родственники военнослужащих уже устраивают пикеты у администрации Президента Украины, требуя возвращения сыновей, мужей и братьев домой. Но киевское командование понимает, что если они сейчас объявят демобилизацию, найти им замену, не оголяя фронт и не объявляя новой волны мобилизации, будет невозможно. И вот, похоже, выход найден. На днях в Украине объявлены так называемые масштабные сборы резервистов.

В Минобороны с гордостью отчитались, что на Украине создан оперативный военный резерв из 85 тыс. человек, которые имеют опыт участия в боевых действиях. Об этом сообщил начальник Генерального штаба вооружённых сил страны Виктор Муженко. Представителей резерва также отличает «высокий уровень психологической готовности (80%) для защиты украинского народа», — заявил Муженко, передает RT.

Стало известно, что под видом призыва на учения резервистов принудительно отправляют в так называемую зону АТО. Об этом рассказал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Нашей разведкой выявлена новая схема обмана командованием ВСУ граждан Украины. В частности, под видом плановых сборов резервистов граждане Украины созываются на учения на полигоны в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях, а в дальнейшем принудительно отправляются в зону «АТО». В связи с чем, призываем мужское население Украины для сохранения собственной жизни не поддаваться на уловки украинского военного командования», - доложил Басурин.

Подобные случаи насильственной отправки резервистов, по словам представителя Минобороны ДНР, отмечены в подразделениях 36-й бригады морской пехоты, 30-й отдельной механизированной бригады, 57-й бригады мотопехоты ВСУ. Не исключено, что и в других воинских частях украинской армии ситуация такая же.

«В связи с этим, призываем мужское население Украины для сохранения собственной жизни не поддаваться на уловки украинского военного командования», — сказал Басурин.



Желающих по собственной воле отдать жизнь за интересы правящего режима на Украине действительно не осталось. Вот и приходится вроде как резервистов на учения зазывать. Впрочем, и раньше не раз бывало, что призывникам обещали: в АТО не отправят. И отправляли. Киев уже прибегал к подобной тактике, когда призванные на срочную службу, а также резервисты принудительно были отправлены в зону АТО на Донбассе, где и проходили обучение «в условиях максимально приближенных к боевым». Естественно, что после таких «сборов» не все резервисты вернулись домой живыми.

Стоит заметить, что на фоне сообщений о прекращении огня украинские силовики продолжают наращивать свое военное присутствие по линии соприкосновения на Донбассе, что не может ни настораживать, ведь киевским властям давно нет доверия.

А тем, кто еще верит обещаниям Президента и сомневается, что киевское командование принудительно отправляет солдат в зону боевых действий, стоит привести в качестве аргумента один из последних показательных примеров того, как поступает украинское правительство с «отказниками», не желающими по собственной воле становиться «пушечным мясом» и воевать за интересы Порошенко.

В Одесской области за отказ отбыть на службу в зону «АТО» осужден к пяти годам лишения свободы офицер местного военкомата.

«Офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области, который отвечал за комплектацию воинских частей, в том числе в зоне „АТО“, в мае 2015 года открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК по выбытию к новому месту службы, а именно в военную часть, которая дислоцируется в зоне проведения так называемой „антитеррористической операции“, - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона. Решением Овидиопольского районного суда Одесской области военнослужащий признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402 (неповиновение) УК Украины, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Не зря он перешел с производства конфет на производство оружия. А поскольку является патологически жадным, то платить наемникам отказывается – казна пустая, а своих солдат месяц-второй можно и бесплатно промурыжить на Донбассе», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Украинские солдаты все чаще любыми способами стараются убежать из зоны так называемой АТО, сознательно сдаются в плен и переходят на сторону ЛДНР. А те, кого командование ВСУ еще не успело мобилизовать, в срочном порядке покидают пределы страны, спасаясь от «добровольно – принудительной» смерти в интересах киевского режима.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.