В Северодонецке зверски избили председателя избиркома, выбив ему глаз

7 июля 2016, 10:01
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
578

В полиции считают это «хулиганством»


Казалось бы, самая демократическая из всех демократических процедур —процедура выборов — на Украине приобрела ужасающие по своей жестокости формы.

Так, события, происходящие в 114-м одномандатном избирательном округе Луганской области перед назначенными на 17 июля 2016 года промежуточными выборами народного депутата, отличились «демократичностью» и «законностью». Почему в кавычках? Сейчас станет понятно.

Округ уже стал рекордсменом в предвыборной гонке «за власть». За всю историю выборов в нем зафиксировано наибольшее количество кандидатов в народные депутаты — 107 претендентов на одно депутатское кресло. Всего из 107 кандидатов 25 человек – жители Северодонецка, причем преимущественно безработные (13 человек) или пенсионеры (6 человек).

Комитет избирателей Украины уже заявлял о возможном использовании некоторыми политическими силами незаконных методов, а именно выдвижении технических кандидатов с целью влияния на избирательный процесс. Но, как оказалось, «демократические» методы избрания новоявленных кандидатов во власть гораздо более беспринципные.

Так, 4 июля в Северодонецке Луганской области неизвестными было совершено жестокое избиение председателя окружной избирательной комиссии 114-го избирательного округа Евгения Байрамова («Оппозиционный блок»), сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Луганской области. Евгений Байрамов отвечал за проведение 17 июля выборов в парламент по 114-му округу Луганской области.

Трагическое событие произошло вечером около 21:30, когда Евгений Байрамов возвращался с работы. На ступеньках подъезда его поджидали два человека спортивного телосложения. Увидев Байрамова, «спортсмены» бросились к нему и стали избивать. Били быстро и очень жестоко.

Соседи, ставшие свидетелями расправы над руководителем избиркома, вызвали полицию, скорую помощь и пытались оказать помощь пострадавшему.

"Избит он был очень сильно, голова, глаз, не знаю, он как вытек или что… Когда был удар в глаз, а он в очках для зрения, одного стекла уже не было", – рассказали соседи.

«Скорая» доставила Байрамова в больницу Северодонецка в тяжелом состоянии. Медики констатировали многочисленные травмы тяжелой и средней степени, раны и повреждения головы, а также разрушение правого глаза. Состояние Байрамова было настолько тяжелым, что утром медики эвакуировали его на вертолете в Харьков.

«Двое неизвестных нанесли телесные повреждение гражданину Б. 1976 года рождения… Потерпевшего с диагнозом: «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваные раны нижнего века правого глаза, разрушение правого глазного яблока, многочисленные подкожные гематомы головы и правого предплечья» госпитализировали в реанимационное отделение Центральной городской больницы», – отчиталась пресс-служба главного управления Нацполиции в Луганской области.

Правоохранители злоумышленников пока не нашли.

В Комитете избирателей тоже уверены, что Байрамова избили из-за участия в предвыборном процессе.

"Это может быть связано с конфликтом, который произошел вчера. Когда окружная избирательная комиссия прекратила полномочия сразу 305 членов окружных избирательных комиссий. Это вчера очень живо обсуждалось, была ругань по отношению к Байрамову, были угрозы", – говорит Алексей Светиков, глава Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

Коллеги Байрамова также склоняются к этой версии. За несколько дней до нападения председатель окружной избирательной комиссии жаловался коллегам на угрозы, поступавшие в его адрес по телефону. По словам Байрамова, угрожавшие требовали, чтобы избирком на заседании принял решение в пользу определенных участников избирательного процесса. Или же будет расправа. Когда Байрамов категорически отказался выполнять преступные указания и заявил, что не позволит нарушать избирательное законодательство, его вначале попытались отстранить от руководства окружной комиссией.

"Сегодня в сети можно найти, когда ему угрожают и предупреждают, что если он будет вести такую же принципиальную позицию, с ним расправятся. Я прошу вот это обращение считать официальным запросом в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел", – добавил в свою очередь Юлий Иоффе, народный депутат от фракции Оппозиционный блок.

Радикальные круги считают достаточным основанием для враждебности и недоверия к Евгению Байрамову уже то, что тот представляет «Оппозиционный блок», а перед этим был помощником депутата Сергея Дунаева, которого «ура-патриоты» обвиняют в симпатиях к идеям «Русского мира». Дунаев якобы был замечен на встрече лидеров пророссийской оппозиции Олега Царева и Валерия Болотова с мэрами городов Луганской области во время организации референдума о независимости ДНР и ЛНР, что, по мнению радикалов, уже достаточно для объявления его и всех его друзей и знакомых «врагами Украины».

«Власть чувствует, что досрочные выборы парламента и президента не за горами. Поэтому заранее «зачищают» конкурентов. Но это «патриотов» не спасет. Лучше бы посмотрели на свои ряды коррупционеров и хотя бы немного их проредили. Вот это, действительно, была бы борьба за справедливость. Но они же «своих» не трогают. Кум куму глаз не выклюет», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Чувствуя, что их время неумолимо приближается к концу, киевские правители, получившие после майданного переворота карт-бланш на разграбление страны, судорожно цепляются за власть, используя любые, даже самые преступные методы. Но развязка с каждым днем все ближе, а места на скамье подсудимых уже ждут преступивших Закон — как писаный, так и человеческий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.