Полицейская миссия ОБСЕ - привычная песня Киевского режима

6 июля 2016, 10:48
Экономист
0
66

Украинский премьер Гройсман заявил, что хотя «никаких альтернатив минскому процессу нет», однако для выполнения согласованных в его рамках мер на Донбасс нужно ввести «полицейскую миссию ОБСЕ»


А в дальнейшем — «реинтегрировать» Донбасс в состав Украины.

Кроме того, по словам Гройсмана, «Россия должна прекратить огонь, вывести своих боевиков, забрать оружие».

Вслед за Гройсманом официальный представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам Ольга Айвазовская сделала заявление, что украинская сторона рассчитывает на положительное решение о вводе в зону конфликта так называемой полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). И решение это будет-де принято в самое ближайшее время.

«Мы надеемся, что тема полицейской миссии ОБСЕ в ближайшее время перейдет в практическую плоскость, поскольку в «нормандском формате» согласие на эту миссию уже есть», — заявила украинский дипломат в интервью УНИАН.

В свою очередь постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич указал, что руководство организации ОБСЕ считает требования Киева о вооружении наблюдателей в зоне военного конфликта в Донбассе контрпродуктивной идеей.

По мнению руководства ОБСЕ, миссионеры с оружием могут лишь спровоцировать дальнейший рост напряженности, что приведет к лишним жертвам. По мнению постпреда РФ, никакого вооруженного компонента у миссий ОБСЕ в Донбассе быть не должно и не будет.

«Это совершенно новая ипостась и организация просто не готова и не способна реализовывать такие задачи», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Так что в реальности громкие высказывания и требования Киева нацелены лишь на то, чтобы затормозить Минский мирный процесс, продолжая навязывать населению миф о направленной против Украины «внешней агрессии». На деле все процессы, предусмотренные минским Комплексом мер, не просто стоят на месте, а намеренно затягиваются и срываются украинской стороной.

«Уже более двух лет идет война, а Киев продолжает кормить свое население сказками о „внешней агрессии“ без единого физического доказательства. Это и смешно, и грустно. Смешно слышать такое от взрослых людей, занимающих высокие посты, и грустно, что есть украинцы, которые в это верят», — отметила политолог Алена Алексеева,

Киев продолжает ежедневно обстреливать территории Донбасса. Минувшей ночью населенные пункты Донецкой Народной Республики в очередной раз подверглись обстрелам с позиций ВСУ. В прифронтовых районах Донецка ранения получили три мирных жителя, в результате обстрелов и вызванных ими пожаров на окраинах столицы зафиксированы разрушения жилых домов, поверждения объектов газо- и электроснабжения, автотранспорта.

«Желание официального Киева выставить полицейскую миссию не вдоль линии разграничения, а непосредственно на границе, обернется ни чем иным как замораживаем конфликта. Проблему надо решать, а не ставить на паузу. Безусловно, при сегодняшней власти и при отсутствии к ней доверия, дончане не позволят никому взять под контроль границу. Потому что днем возьмут границу, а ночью всех вырежут. С Донбассом надо вести прямые переговоры. Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Все это лишний раз подтверждает, что киевские власти вообще не намерены следовать плану мирного урегулирования, а все разговоры и требования - не более, чем отвлекающие маневры. Нынешним киевским властям нужна война, а не мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.