В Европе недоумевают из-за невыполнения Киевом Минских соглашений

7 июня 2016, 10:52
Экономист
0
291
В Европе недоумевают из-за невыполнения Киевом Минских соглашений

А не ввести ли санкции против Киева?


В Европе наконец-то всерьез во всеуслышание заговорили о необходимости ввести санкции против Киева за невыполнение Минских соглашений. Ведь сегодня именно Киев срывает выполнение Минских соглашений, но санкции почему-то вводят против России, которая неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Донбассе.

Первым из европейцев на этот парадокс обратил внимание депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани в своем интервью «Известиям».

«До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне», - заявил французский парламентарий.

Вслед за французами ввести санкции против Украины призвали чехи.

Депутат Европарламента от Чехии Иржи Машталка считает, что давно пора ввести санкции именно против Киева, так как именно украинская сторона отказывается исполнять минские договоренности. Более того, чешский депутат считает, что киевский режим достоин трибунала. Об этом европейский политик сказал в интервью агентству Sputnik. Кроме того, чешский депутат высказал свое возмущение тем, что мировое сообщество до сих пор не озаботилось созданием международного трибунала после трагедии, которая произошла в Одессе в мае 2014 года.

«Если бы мир был честным, были бы санкции [против Украины], и даже действовал бы международный трибунал для оценки того, что случилось в Одессе и других местах на Украине. Но, к сожалению, международное сообщество использует двойные стандарты», — отметил Машталка.

Для Киева наметилась очень неприятная и опасная тенденция - все больше европейских политиков высказываются о необходимости санкций против Украины за демонстративное невыполнение минских соглашений. И все меньше европарламентариев поддерживают киевский режим и антироссийскую риторику.

«Курс Евросоюза по отношению к Украине ужесточился уже достаточно давно. Фактически, Украина потеряла политическую поддержку Евросоюза. Да, продление антироссийских санкций происходит автоматически, но это, пожалуй, и всё. Никакой технической, политической и финансовой поддержки Украина больше не получает», — заявляет украинский политолог Ростислав Ищенко.

Такие изменения настроений европейцев вполне закономерны, ведь уже нельзя отрицать очевидное - что именно киевские власти не только не выполняют, но, по всей видимости, вообще не собираются приступать к исполнению Минские соглашения. А значит, назрела необходимость предпринять решительные действия – ввести санкции против Украины.

«Западные кураторы от шоколадной лжи устали, Порошенко все чаще приходится бегать за мировыми лидерами, чтобы попасть рядом с ними в кадр, как это было в Обамой и вот недавно в Турции с Меркель. Сегодня Порошенко напоминает ракету с тепловой головкой наведения, которая стремительно движется в ад», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Политологи и эксперты уверены, что, несмотря на изначальную лояльность, терпение европейцев все же не бесконечно, и скоро Киеву придется поплатиться за невыполнение своих обещаний и за саботаж Минских соглашений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.