Переименование силой: как бороться

31 марта 2016, 19:52
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
2
2477

ВАСУ открыл производство по иску об отмене переименования пгт Комсомольское незаконным постановлением Верховной рады по хотелкам Института нацпамяти


Еще немного информации по вопросу "что же нам делать?" Высший административный суд Украины открыл производство по иску об отмене переименования пгт Комсомольское Змиевского района Харьковской обл. незаконным постановлением Верховной Рады по хотелкам Института нацпамяти. Судебное заседание назначено на 15 апреля. Если судить по реестру судебных решений, это первое дело такого рода и оно обязано стать прецедентом. Подобный по сути иск был подан в ВАСУ по г. Краснозаводское Лохвицкого района Полтавской обл., но 16 марта оставлен без движения до устранения недостатков.


Зато уже есть пара решений судов об отмене переименований улиц в Днепропетровской и Черкасской обл. Черкасский районный суд Черкасской области признал незаконным и отменил решение сессии Червонослободского сельсовета № 51-2 от 21.08.2015 г. о переименовании ул. Советская. Синельниковский горрайонный суд Днепропетровской области отменил распоряжение головы Зайцевского сельсовета в части переименования ул. Ленина на ул. Апрельскую (Квітнева), а ул. Кирова - в ул. Центральная. Главное здесь не личные исторические вкусы истцов, а принципы соблюдения закона и права местных жителей (народа) самим решать, как им жить и называться.


Судя по новостям, активно добиваются этого люди в Краматорске. А могут добиваться люди еще в сотнях, тысячах городов. Вы можете требовать в письменном виде от своих избранных городских руководителей снижения грабительских, невыносимых тарифов и обращаться по этому поводу в суд. Как это сделать мы постараемся объяснить, а пока выкладываю текст иска по Комсомольскому, чтобы жители других населенных пунктов могли по этой же схеме отстоять свои права. 


Боритесь. Берите инициативу на себя. Ищите единомышленников. Не ждите, что кто-то добьется справедливости за вас.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьковская область,справедливость,ВАСУ,Комсомольськ,Декоммунизация,переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.