Идеологическая война за умы украинцев

22 марта 2016, 08:50
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
3
1120
Идеологическая война за умы украинцев

Киев официально принял бандеровскую идеологию как государственную. Марши бандеровцев, факельные шествия националистов, запрет российских флагов и георгиевских лент, а теперь вот новые смачные известия


Не секрет, что Киев уже практически официально принял бандеровскую идеологию за государственную. Марши бандеровцев, факельные шествия националистов, запрет российских флагов и георгиевских лент, а теперь вот новые смачные известия, подтверждающие, что «в Украине нет никакого фашизма».

Как передает ФАН, на прошлой неделе в Киевском городском доме учителя прошло массовое мероприятие киевских бандеровцев, причем, с участием официальных лиц – депутатов всех уровней, чиновников, а также так называемой местной «элиты». Поводом для сбора стало поминание националистов, погибших в Холодном яру.

Лейтмотив собранию задал главарь фракции «Свобода» в Киевском горсовете Юрий Сыротюк, заявивший, что в Украине официально должен быть запрещен русский язык. Собравшиеся более чем бурно поддержали депутата. А выступавшие следом ораторы заявили, что в Украине вообще следует ввести языковую полицию, и наказывать всех украинцев за публичные разговоры на русском языке. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание».

Не стесняясь и не откладывая это «важное дело», так сказать, в долгий ящик, глава депутатской фракции «Свобода» Юрий Сиротюк, тут же зарегистрировал в Киевсовете проект постановления "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере", которым вводится тотальный запрет на использование русского языка в столице.

Примечательно, что сами украинские политики, депутаты и члены Кабинета министров предпочитают не использовать украинский язык, а говорить на русском, как в быту, так и в Парламенте. В частности, на заседании Национальной рады реформ в Администрации президента Украины глава МВД Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись взаимными оскорблениями именно на русском языке, так как оба не владеют украинским. К тому же, согласно статистике, более половины Украины и более 80% киевлян говорили на русском и считали его своим основным родным языком.

«Сегодня мой Киев вновь оккупирован. Они ходят по Крещатику, как у себя дома. И русский язык, язык вековечного общения киевлян – есть главный враг этих угрюмых и ограниченных людей, понаехавших в Киев из одной далекой когда-то польской провинции», - пишет на своей странице в Фейсбук лидер «Союза Правых Сил» Василий Волга.

Маразм, помноженный на огромное желание насолить России, всему «русскому миру» и особенно украинцам, считающим себя единой народностью с русскими и отказывающимися признавать Россию врагом, заставляют этих псевдо-патриотов выдумывать еще более изощренные и извращенные методы.

Еще одну спецоперацию по искоренению «всего русского» из умов украинцев проводит радикальное крыло «Народного фронта». Назвали это межфракционное объединение, зарегистрированное в Верховной Раде, ни много ни мало "Наступ". Такое себе «наступление» на мозги и сознание украинцев. Сейчас в это объединение вошли 10 народных депутатов. С их подачи уже готов пакет из 10 так называемых «антиоккупационных» законов, первые 4 уже готовы к внесению на рассмотрение ВР. Среди них закон про информационное пространство, согласно которому надо запретить все медиа, которые связаны с РФ, гастроли певцов и театров, исключение готовы сделать только для тех, кто «официально осудит политику России».

«Это люди, которые веря в свое понимание Украины бандеровской, такой, какой она должна быть, уверовали и в свое право на применение насилия для достижения своих целей. Со времен «евромайдана» они считали такое применение силы сначала целесообразным, затем – приемлемым, а сейчас – достойным», - пишет украинский журналист и эксперт Вячеслав Пиховшек.

«Ненависть и нацистские идеалы, замешанные на тирании могут объединить всю Украину только вокруг одного - свержения деспотии, как прописано в преамбуле к хартии ООН о правах и свободах народов. Моей стране нужны мир, торжество справедливости и хлеб. Только объединив сильные стороны наших земель, пусть даже в федеративном варианте устройства, мы сможем и сохранить страну, и, выведя Украину из кризиса, прийти в светлое будущее процветания. Дружба и тесное сотрудничество с братской страной лежит в основе национальных интересов Украины. Но разве национальными интересами руководствуются эти манкурты? Искусственное разделение братских народов обречено на провал.
Мы одна Семья!» - уверен депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Киев - мать городов русских, колыбель всего православного мира, культурная столица и вплоть до 2013 года на 80% русскоговорящий город. Неужели позволительно, чтобы эти ура-патриоты вот так просто лишали нас истории и культуры?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.