Киев заполонили бомжи: Ряды бездомных пополняют «герои АТО» и переселенцы

17 марта 2016, 11:25
Экономист
0
144
Киев заполонили бомжи: Ряды бездомных пополняют «герои АТО» и переселенцы

Число бездомных в Киеве выросло на 20% — к ним присоединились бывшие «герои АТО». Ряды бездомных постепенно пополняются переселенцами, которые бежали от войны, и которых государство лишило средств


Многим из них вообще некуда возвращаться, так как их дома разрушены и уничтожены.
А совсем скоро к бездомным на улицах Киева присоединятся еще и украинцы, выселенные за долги по коммунальным платежам. Видимо, «майданные» власти решили превратить Киев в «город бомжей».

По оценкам экспертов из социальных центров, в Киеве сейчас насчитывается около 20 тыс. бездомных - и это только официальные данные. Сколько еще незарегистрированных и никому не нужных несчастных бродит по подвалам и подземным переходам столицы - точно никому неизвестно. Наравне с участниками АТО, не нашедшими себя в мирной жизни, на улице оказались украинцы, которые лишились квартир из-за валютных кредитов и экономического падения в стране, а так же вынужденные переселенцы из Донбасса, оставшиеся без помощи государства.

«Ситуация на Украине сегодня катастрофическая. Именно - катастрофическая. Страна разваливается на глазах. Люди нищают. Власть - безгранично далека от народа и с каждым днем все удаляется и удаляется», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник, - «То, в каких условиях жили украинцы два года назад и как живут сегодня даже сравнивать больно. И вдвойне больнее, что все это сотворили собственными руками».

Скоро и так ужасное положение бездомных еще больше ухудшиться. В апреле в Украине вступает в силу закон, который меняет правила временной регистрации граждан. В частности, если раньше люди без определенного места жительства могли прописаться в Центрах учета бездомных, то теперь для этого им необходимо будет выделить место проживания. При этом такой возможности у нынешнего украинского государства, конечно же, нет. Например, в Киеве есть всего лишь одна ночлежка на 150 мест.

Украинский журнал «Корреспондент» в своей статье приводит в качестве примера историю бывшего учителя физкультуры 38-летнего участника АТО по имени Александр, ранее снимавшего в Одессе квартиру с женой и детьми. Отвоевав и разведясь с женой, он понял, что ему некуда возвращаться. Теперь бездомный участник АТО мечтает вернуться в украинскую армию, так как ничего больше делать он не умеет.

Тем временем новый планирующийся к принятию закон о ЖКУ не только загонит украинцев в долговую яму и полностью лишит всех прав потребителей, оставляя за ними лишь обязанности по оплате непосильных коммунальных тарифов, но и откроет безграничные возможности для монополистов отбирать за долги имущество, сбережения и жилье граждан. Цель принятия подобных законов - иметь юридическое обоснование завладеть жильем граждан, которые не могут платить за коммуналку.

Кроме того, новый закон о ЖКУ предполагает введение штрафных санкций за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% за каждый день просрочки. А по данным Госстата средние начисления за коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в январе нынешнего года выросли на 386,5 грн – до 1250 грн - это при минимальной зарплате в Украине в 1378,00 грн. При таких тарифах и катастрофическом экономическом кризисе в Украине, вполне естественно, что украинцы смогли вовремя оплатить лишь 56,8% начисленной суммы за январь 2016 года.

То есть, будь закон о пене сейчас уже введен - почти половина населения страны уже бы вынуждена платить штрафы за просрочку платежей… или пополнить ряды бомжей. А питаться, лечиться, да и вообще, жить - для украинцев не предусмотрено Верховной Зрадой Украины. Такие вот реформы. Не нравятся - отдай квартиру и спи на лавочке в парке.

Как говорил известный персонаж одного старого художественного фильма в исполнении гениального актера Александра Абдулова: «С такими «слугами народа» дело иметь нельзя - все равно в проигрыше останетесь, у них все карты меченые».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.