Разоблачение лжи об «оккупированном Донбассе»

15 марта 2016, 10:38
Экономист
3
341
Разоблачение лжи об «оккупированном Донбассе»

С шокирующим разоблачением неприглядной для Киева реальности выступил украинский волонтер Александр Чернов.


Итак, очередное разоблачение лжи, ставшее шоком для украинцев, верящих в сказки Киева об многочисленных донбасских укро-патриотах, которые «томятся под гнетом донецких террористов» и «мечтают, чтобы их наконец-то освободила «победоносная» украинская армия».

С шокирующим разоблачением неприглядной для Киева реальности выступил украинский волонтер Александр Чернов. Поводом к данному высказыванию волонтера послужила громкая акция в Киеве, посвященная погибшим на Донбассе «украинским патриотам» и "героям АТО". Волонтер счел акцию полулживой и решил поведать о том, как все обстоит на самом деле. Новость передает «Пресса Украины».

Волонтер рассказал, что в донецком городе Енакиево подавляющее большинство местных жителей категорически против нынешней Украины и поддерживают ДНР. Из 100-тысячного города только несколько человек на самом деле выступали за Украину, и лишь один – погиб во время службы в ВСУ. Часть из тех, кто сейчас находится на учете в военкомате – служат в рядах армии ДНР, уверяет волонтер Александр Чернов. И поэтому, об (украинских) патриотах Донбасса надо говорить крайне осторожно, печально констатирует украинский волонтер Александр Чернов.

«А теперь то, о чем не говорят на подобных «акциях. Из 100-тысячного Енакиево мне (и не только) известен только ОДИН земляк, погибший за Украину... На данный момент я знаю только про ДВУХ енакиевцев, что воюют за Украину. И, с натяжкой, 12-15 волонтеров и проукраинских общественника из Енакиево по всей Украине. (себя не считаю!) Это на 100-тысячный город! Буду счастлив узнать еще хотя бы о нескольких!», - посетовал, в частности, Чернов, которого цитируют украинские СМИ.

Чтобы у внимающих не было сомнений относительно вышесказанного, волонтер для контраста также сообщает примерное количество жителей Енакиево, которые охотно служат в армии ДНР, находясь при этом на учете в военных комиссариатах.

«По новейшим данным «из источников приближенных», сейчас на учете в военкомате Енакиево находятся около 1300 лиц. Из них, минимум 400 - действующие военнослужащие «армии ДНР», - заключил волонтер. (Стилистика автора сохранена - ред.)

Ежедневно в прессе проскальзывает все больше и больше таких откровений.

«Этот год станет очень тяжелым для всех рядовых украинцев. Это будет год, когда правда станет очевидной и спрятаться от нее не удастся никому, особенно этим террористам, захватившим власть путем вооруженного государственного переворота» , - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Постепенно пропагандистская пелена спадает с глаз украинцев. Уже звучат недоуменные вопросы - «а за что же и с кем мы тогда воевали?!»

«Очнитесь, земляки мои, молю вас, благаю. Прекратите убивать Донбасс и вы увидите, что никто, слышите, никто не пойдет дальше своего дома стрелять по вам. Люди Донбасса были вынуждены стать на защиту своих семей, когда за желание иметь бОльшие полномочия на местах и повысить статус русского языка, против них преступники, захватившие вооруженным путем власть, бросили армию», - призывает Владимир Олейник.

В украинском обществе вызревает зерно настоящего протеста, который может накрыть все регионы. И тогда каждому «патриоту» придется ответить за ложь, убийства, мародерство, разбой, грабежи, — за все горе, которое они принесли своим же людям в своей же стране.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.