Яценюк vs Азаров: Мародер-марионетка и управленец-патриот

14 марта 2016, 12:41
Экономист
0
68
Яценюк vs Азаров: Мародер-марионетка и управленец-патриот

Премьерство Яценюка может войти в историю не только как самое провальное в истории Украины, но даже не имеющее аналогов по степени и скорости деградации государства и его экономики в истории


Недавно на фоне обсуждения в украинском обществе провальных итогов двухлетней работы правительства Арсения Яценюка бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Арсению Яценюку на два года уступить ему кресло премьера, обещая восстановить и уровень зарплат, и уровень жизни в стране.

"Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь, куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял. Словом, делаю все наоборот тому, что делал ты. И предлагаю через 2 года публично оценить результат. Уверен – в выигрыше буду не только я, но и весь народ Украины. Хватит ли у тебя смелости принять этот вызов – посмотрим", – написал на своей странице в facebook Азаров.

Что самое интересное – аргументов «противопоставить Арсения Яценюка Николаю Азарову» как «успешного премьера» не нашлось даже у большинства бывших «майданных» ненавистников Николая Яновича, которые два с лишним года назад так хотели его отставки.

В принципе премьерство Арсения Яценюка вообще может войти в историю не только как самое провальное в истории Украины, но даже не имеющее аналогов по степени и скорости деградации государства и его экономики в истории других странах. Даже Сомали и то в свое время не деградировало такими быстрыми темпами.

Если даже вообще ничего не делать, то добиться такого катастрофического падения промышленного производства и других сфер экономики просто невозможно. Просто нужно было «сильно постараться», и у Арсения Яценюка получилось добить экономику уникально расположенной восточно-европейской страны с богатейшими ресурсами и ценнейшим человеческим потенциалом, отбросить ее на десятилетия назад, сделать ее непривлекательной для инвестиций, ввергнуть большую часть населения в тотальную нищету.

Сравнивая премьерство Арсения Яценюка и времена премьерства Николая Азарова можно сделать вывод, что мы имеем дело с абсолютно разными государственными деятелями, перед которыми, изначально были поставлены разные цели.

Арсений Яценюк является фактически марионеточным «управляющим Украиной» колониально-мародерского типа. Для него главное за короткий срок внедрить в жизнь все рекомендации зарубежных «доброжелателей» Украины, как бы убийственны они не были для украинской экономики. Ведь абсолютно понятно, что целью США и Евросоюза является лишь максимальное использование украинских ресурсов и потенциала себе на пользу и ради реализации своих целей. Добиваться экономического развития Украины и тем более роста благосостояния ее граждан внешние силы, организовавшие «евромайдан», не намерены и даже это, не скрывают.

Принимая государство в ЕС даже в качестве неполноправного члена нужно нести ответственность за его экономику, инфраструктуру, человеческий ресурс. Если же страна не является членом ЕС, но связана с ним кабальным соглашение об Ассоциации, то ее можно эксплуатировать без зазрения совести и столько сколько нужно. Не обращая внимания на экономическую катастрофу внутри страны, не на обнищание населения.

Фактически Украина превращена в такую своеобразную общую «белую колонию» ЕС. Подобно тому, в каком положении по отношению к ЕС находятся бывшие африканские колонии Франции. Для Франции абсолютно нет дела, голодает ли там народ, или идет ли там война, как бессовестно местная элита разворовывает национальные богатства. Главное политическое подчинение, а также контроль метрополии, ее корпораций и банков над ресурсами колонии над финансовыми потоками, обслуживающими колонию. При этом ни одну из бывших французских колоний, будь-то Буркина Фасо или Чад принимать в состав ЕС не собираются, их банковские системы находятся в полной зависимости от Центробанка Франции.

Мы не знаем не одного успешного премьера таких африканских стран, который бы обеспечил хотя бы минимальные социальные стандарты и хотя бы «украинский» уровень жизни населению таких стран, поскольку с точки зрения метрополии целью марионеточных правительств является выкачивание из таких государств ресурсов. О том, что население при этом пребывает на грани голода, бывшую монополию не очень интересует. Именно таким «неоколониальным» премьером Украины и является Арсений Яценюк, и чем дольше он будет пребывать на своей должности, тем хуже будет для Украины и ее населения.

В отличие от Арсения Яценюка Николай Азаров именно украинский политик, для которого процветающее суверенное украинское государство и его экономическое развитие было и является главной целью деятельности. Поэтому он по определению весь свой управленческий талант направлял на то, чтобы добиться нормальной работы экономики, по возможности повышения социальных стандартов и добивался этого, несмотря на кризисное положение экономики и тяжелую ситуацию. И своим последним заявлением он показывает, что осознает свою ответственность за страну и готов работать на то, чтобы вытащить ее из той пропасти, в которую ее загнали майданные лидеры.

"Азаров один из самых толковых и квалифицированных премьеров в истории современной Украины, он действительно очень удачный и компетентный человек. То, что он покинет пост премьера, станет очень большим ударом по экономике Украины", — еще до отставки Николая Азарова утверждал заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

«Азаров никогда не разбрасывается словами, за его плечами колоссальный опыт. Арсений еще даже не учился там, где Николай Янович уже преподавал. Да и Азаров сейчас другой, это уже битый Азаров. Он знает свои ошибки и готов их исправить. Яценюку нечем даже похвастать, никаких государственных достижений за плечами нет. В свои 68-мь Азаров легко даст фору 41-летнему Сене», – считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Арсений на вызов Азарова до сих пор так и не ответил. Видимо, даже сказать нечего. Ну что ж, тогда слово за народом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.