Гомозация страны началась

12 марта 2016, 07:46
Экономист
3
1123

Вполне возможно, что скоро украинцев будет наказывать за несогласие с однополыми браками и отрицание сексуальных меньшинств. Правительство уже сделало шаг в этом направлении.

Кабмин собирается легализовать однополые браки, усыновление детей трансгендерами и создать систему ювенальной юстиции. Кроме того, согласно правительственному плану, в 2016-2017 в Украине также планируют ввести в официальный оборот понятие «третий пол» или агендер то есть люди, которые отрицают свою принадлежность к какому-либо полу.
Но что на это скажет парламент, ведь еще в ноябре прошлого года спикер Гройсман заявлял, что «Мы выступаем с вами за семейные ценности. Я слышу какие-то фейки, что в Украине могут быть однополые браки. Не дай Бог, чтобы это поддерживать, и мы никогда это не будем поддерживать». Глава парламента выражал уверенность, что однополые браки в Украине не будут легализованы. При этом отмечал, что выступает против дискриминации лиц, которые принадлежат к сексуальным меньшинствам. Теперь же можно наблюдать новый этап перехода на «европейские» ценности и с уверенностью сказать, что политики опять поступили с народом как фигуранты поправки, которую они продвигают.

Украинцам не стоит верить таким заявлениям политиков. По мнению главы ассоциации "Новомедиа" Руслана Кухарука общественность и религиозные общины уже обеспокоены тем, что внедрение в правовое поле терминов -"сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" повлечет за собою и легализацию браков. "Мы можем констатировать, что во всех без исключения странах, где сегодня легализованы так называемые однополые браки, первым шагом на местном законодательном уровне было принятие закона о запрете дискриминации за так называемую сексуальную ориентацию. Это всегда первый шаг", – отмечает эксперт. После чего обычно следует легализация однополых браков, усыновление детей однополыми парами, затем – установление административной и уголовной ответственности для несогласных. Кухарчук считает, что "наблюдается процесс установления абсолютной, тотальной, агрессивной дискриминации для людей с другими убеждениями, для верующих людей".


Глава информационного управления УПЦ "Киевского патриархата" архиепископ Евстратий Зоря считает, что это не будет однозначно воспринято многими украинцами.
"Те плоды, которые имеет западное общество, они более чем контроверсионные, посмотрим на Европу. И напряжение между Европой и исламском Востоком существует, в том числе, по той причине, что исламский Восток принимает европейскую цивилизацию как такую, которая пропагандирует грех и нарушение Божьего закона. И на этом играют разного рода радикалы… Мы не хотим, чтобы и Украину доводили до таких вещей", - говорит он. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.