Переименование городов как продолжение войны

5 февраля 2016, 14:11
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
3
1397
Переименование городов как продолжение войны

Уничтожая демократию и уважение народа, "источника власти", к самому себе, власть не предлагает никакого будущего. Людям только предложено быть стадом.


Внутриукраинская война продолжается с новой силой. Без стрельбы, без бомбежек, но разрушая жизнь трех поколений людей. Вчера провластная коалиция в Верховной Раде проголосовала за переименование еще 175 городов и сел. Закон говорит, что мнение жителей ничего не значит, переименуют в любом случае.

Жители пос. Комсомольский Змиевского района Харьковской области, на общественных слушаниях, постановили название оставить. Парламент сегодня назвал его "Слобожанский". Причем деньги на все решение многочисленных проблем, связанных со сменой кучи документов, предлагается искать… в местном же бюджете. Зато Институт национальной памяти ликует: "льод тронулся, господа прісяжниє декомунізатори".

Ее руководитель, главный идеолог превращения Украины в коллективную Галичину, вдохновляет процесс, направленный не только на стирание истории и памяти. Вопреки названию своего института. Он направлен на уничтожение демократии и уважение народа, "источника власти", к самому себе. Людям предложено быть стадом. Как-то очень уж удачно (и наверняка неслучайно) всеобщее обнищание и необходимость горбатиться за кусок хлеба, за нужные лекарства, совпали с массированным идеологическим ударом по площадям.

Культурная война, заложившая сначала трещины, а затем целые тектонические разломы между Украиной и Донбассом, между Украиной и Крымом, катится по той территории, которая еще доступна для развития боевых действий. Прямо сейчас в Киеве проходят "Бандеровские чтения", организованные теми же декоммунизаторами. Обсуждают "візію Української держави в ідеології українського націоналізму". Визию! На 25 году независимости, добытой не ими. В столице государства, построенного и собранного в границы 1991 года не их руками. Потомки тех, кто пользовался всеми благами социалистического строя, создавшего материальных ценностей на целых двадцать лет разворовывания.

Если посмотреть на карту декоммунизации, то четко видно, что ее граница проходит практически точно по линии, на которой заканчивалось украинское государство до 1939 года. Дальше начиналась Польша. Когда-то ее включили в общее украинское поле, провели электричество, построили школы и вузы, и даже попытались научить бывшее угнетенное сословие делать высокотехнологичные вещи. Теперь процесс "объединения украинских земель" идет в обратном направлении: малое активно поглощает большое. Но навязывает ему только свое видение мира, свои идеи, свою версию истории и, соответственно, будущего. Плана которого, впрочем, нет.

Поселок Комсомольский возник в 1960 г. как спутник Змиевской ТЭС, это памятник эпохи индустриализации и роста экономики. Их построили молодые ребята-комсомольцы. А уничтожает и продает – нынешняя украинская власть, попутно еще и унижая людей, указывая, как им называться. Ничего взамен не предлагается. Нет за всеми этими идеологиями никакого будущего, никакого развития, никакой лучшей жизни. Только война "до победного конца". Или до последнего украинца. Люди, неужели вы действительно согласны так жить?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,диктатура,тоталитаризм,Декоммунизация,переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.