Ответить вместе с Турцией

26 ноября 2015, 17:02
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
4
3554
Ответить вместе с Турцией

"Борцы с режимом" из Меджлиса создали повод оставить всех нас без света, тепла, а заодно превратили в помощников ИГИЛ. Но они уедут, а мы останемся


Крым надо наказать: семьдесят процентов зрителей и гостей политического ток-шоу высказались именно так. Все эти люди вполне уверены, что оставить без света (а значит, без полноценной жизни) крымчан – это вполне нормально, поскольку они это заслужили. Они выбрали отдельную жизнь, и мы им ничего не должны. Они проголосовали за то, чтобы жить в России, а значит, Россия и должна их кормить-поить и освещать. У них был бурный курортный сезон и без украинцев, а значит, им надо отомстить.

Следовательно, терроризм, который в приличной стране должен искореняться быстро и беспощадно – это вполне допустимо и даже нормально. Тем более что лично пачкать руки не пришлось, только несколько ликующих постов в социальных сетях.
Примерно такое же отношение украинское общество уже полтора года демонстрирует по отношению к Донбассу: убить их всех. Уморить голодом. Заставить мерзнуть и страдать. Тогда они поймут "что потеряли".

Все депутаты от коалиции в студии были единодушны: как обычно во всем виноват лично Путин и он первый начал. Они там, в Крыму, мучают активистов и выгнали проукраинских журналистов. А журналисты и активисты, которых наберется несколько десятков, гораздо важнее двух миллионов людей, живущих на полуострове. Потому, что они Украину любят, а те – не любят. Кроме того, электричество поставляется на целых семь предприятий ОПК (не считая конструкторских бюро), следовательно, как пафосно выразился человек Юли, меньше патронов в обойму врага.

В то же время, ежу понятно, что за терактом стоит меджлис. Один из его руководителей публично анонсировал подрывы ЛЭП, но государство делает вид, что не слышало и ничего не понимает. Его руководителей тоже направляет позиция этих пресловутых 70% зрителей ток-шоу. Просто потому, что ни те, ни эти не понимают, как можно "вернуть Крым", хотя еще по привычке называют его жителей своими гражданами. Ни одного реального проекта нет, хотя еще около месяца назад представители того же меджлиса объявляли целый конкурс, где призом – поездка в Турцию.

Вот с этого места начинается самое интересное. Вчера Джемилев уже изменил свое мнение по поводу ремонта электроопор – одну, мол, починить можно. Какую именно – не говорят. Но очень возможно - на "Крымский титан", о котором уже упоминал вскользь министр Аваков. Война войной, а бизнесу это вредить не должно.
Но есть и конспирологическая версия. Странным образом эта внезапная доброта непримиримых активистов совпала с конфликтом России и Турции по поводу сбитого российского самолета. Турция за это ответит, это очевидно. Скорее всего, не сразу и не с применением военной силы, за которой последует конфликт со всем НАТО. Но такое не прощают. Россия умеет наносить неожиданные и зубодробительные удары.

Теракт против Крыма на украинской территории только усугубляет ситуацию "турецких партнеров", поскольку Джемилев вместе со своей маленькой партией власти давно и прочно с Турцией связан. Там его бизнес, там семья, там богатая диаспора. Там, как говорят специалисты, направляющая татарскую активность турецкая разведка и исторический интерес к контролю над полуостровом, а значит и над Черным морем.
То есть, в некотором смысле подрыв ЛЭП в Херсонской области и сбитый турками самолет – события взаимосвязанные. 

Поэтому заодно Турция ответит и за теракт, повлекший чрезвычайную ситуацию в Крыму. Только судя по поведению Эрдогана, ей почему-то отвечать не хочется. Отчего и пыл меджлисовцев сразу поостыл.

Теперь я хотел бы обратиться к тем самым семидесяти процентам. Гражданам государства, которому "лидеры крымско-татарского народа" ничего не должны. Способны ли вы понять, что и вас, и нашу страну подставили? Очень просто и некрасиво. 

Я уже не будут говорить про то, что мы счастливо избежали аварии на Запорожской АЭС. Но решая свои личные проблемы, "борцы с режимом" создали повод оставить всех нас без света, тепла, а заодно превратили в помощников ИГИЛ. Тем более что пухлый советник министра МВД (не считая других патриотов) заранее себя таковыми обозначили.

Что там злой Путин будет делать с Турцией – дело десятое. Но когда непризнанные республики перестанут отгружать уголь, а Россия – продавать газ, электричество и ядерное топливо, то страдания жителей Крыма, которым вы так рады, выйдут боком всей 42-миллионной стране. Причем случится это, когда теплая осень, наконец, сменится минусом на градуснике. Месть подают холодной.

Крымчане помучаются с месяцок, а потом их проблемы решатся. Для Кремля быстрая прокладка энергокабеля с материка и достройка двух ТЭС - вопрос престижа власти. Для украинской же власти такого понятия как "престиж" просто не существует. Когда выключат свет, она просто хлопнет дверью и отправится на заграничные виллы. Так же, как и Джемилев, жизнь которого – за морем, а не здесь. Ему плевать, что будет в Украине после его отъезда. А вам на это тоже плевать?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,теракт,Крым,зима,электроэнергия,Меджлис,теплоснабжение,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.