«Светнаш» может уничтожить Украину

23 ноября 2015, 01:39
Экономист
0
387

Фактически те, кто сегодня радуется блокаде Крыма, завтра сами могут остаться в темноте и холоде

На границе Украины с Крымом запахло жаренным. Кучка вооруженных до зубов активистов и участников АТО, совместно с бежавшими с полуострова крымскими татарами полностью обесточили полуостров. В ночь на 22 ноября они взорвали основные электроопоры линий электропередач, по которым в Крым подавался свет. Вследствие этого самые крупные крымские города были полностью обесточены. Самые важные объекты, родильные дома, больницы мгновенно перешли на автономное обеспечение электроэнергией – мобильные генераторы.

«Подрыв линий электропередач – это не просто террористический акт. Это целенаправленное действие, которое Российская Федерация может расценить, как враждебное, направленное против ее граждан и против национальной безопасности России», - говорит известный оппозиционный политик Василий Волга. – «Более двух миллионов граждан России, благодаря этой террористической атаке, оказались в зоне техногенной катастрофы с повышенными рисками для мирного населения. Большое количество объектов военного и гражданского назначения, чья безопасность обеспечивается потреблением больших объемов электроэнергии, превратились в техногенные бомбы».

Политик считает, что теперь на происходящее должен немедленно отреагировать президент Украины.

«Либо он, в конце концов, покажет, что он есть власть в Украине, либо два татарина подведут его под монастырь», - считает Василий Волга.

При этом, один из авторов идеи по блокированию подачи электроэнергии в Крым, лидер крымско-татарского народа Украины Мустафа Джемилев считает, что ничего сверхъестественного в том, что «КрымИх, а СветНаш» нет.

«В стране ничего не делается для возвращения Крыма. Когда татары выступили с инициативой блокировать Крым, эту идею поддержала практически вся страна. Вместо того, чтобы руководство страны прислушалось, мы получаем какую-то другую реакцию», - заявил Джемилев в телеинтервью в ту же ночь. О какой «всей» стране он говорил, многим осталось неясно.

«Людей, с которыми еще недавно жили бок-о-бок, к которым приезжали отдыхать на море, оставляют без электричества, а, значит, воды и прочих удобств», - считает блоггер Михаил Мищищин.

На фоне подрыва ЛЭП незамеченным осталось и грядущее повышение цены на газ для Украины, и то, что Россия прекратила продавать уголь Украине для отечественных ТЭС.

Фактически те, кто сегодня радуется блокаде Крыма, завтра сами могут остаться в темноте и холоде.

«Так или иначе, а годовщина революции гидности не обманула ожиданий. Однако, на украинском берегу не все почему-то одинаково рады оглушительной пэрэмоге. Чувствуется, что приближается тот самый момент, когда в воздухе повиснет вопль: "А нас-то за шо?!» - считает блоггер Ева Меркурьева.

Только вместе с активистами-горе-патриотами, энергетический кризис коснется всех украинских граждан.  Спрашивается, где ум?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.