Татьяна Черновол - борец с коррупцией и начинающая коррупционерка

7 октября 2015, 18:36
11
11249

Борцы с коррупцией, которые получили после смены власти большие должности в структурах по борьбе с коррупцией, не могут не вызывать пристальное внимание журналистов.

Тем более, когда на взятках попадаются даже такие «щырие патриоты», как феерический Мосейчук. Так что нет ничего удивительного в том, что каждый шаг, каждый пук и каждый чих Татьяны Черновол вызывал пристальное внимание, так сказать, по другую сторону баррикад – у оппозиционных журналистов, которые не верят в честность революционеров победившего достоинства.

И надо сказать, что очень правильно не верят: представителям новой власти, дорвавшимся к кормушке, хватает глупости не прятать концы своих сомнительных делишек в воду. Наследила изрядно и Татьяна Черновол. Что, впрочем, легко объяснить душевной болезнью, по поводу которой у пани Черновол имеется справочка и которая (в смысле, болезнь), как все мы знаем, не лечится.

Итак, в марте этого года Татьяна Черновол (которая, напомним, за весь 2013 год, совокупно с тогда еще живым мужем, задекларировала 10 тысяч гривен заработков, а в 2015 году, как депутат, получала 6 тысяч гривен в месяц) отправилась в отпуск на целый долгий месяц. Для отпуска неподкупная слуга народа предпочла Таиланд, где и отдыхала, собственно, с 21 марта до 12 апреля вместе с 12-летней дочерью Иванной. В чем можно легко убедиться, прочитав следующие документы.

Ну, отдыхала себе и отдыхала, скажете вы. И что с того? Но дело в том, что бюджет такой поездки – 50 тысяч гривен. То есть восемь месячных зарплат народного депутата Украины. Да и то, если не есть, не пить, ходить пешком в Парламент и с таким кровавым потом каждый месяц, гривна к гривне, откладывать на отпуск в Таиланде.  

Дальше – больше.

Дальше борец с коррупцией Татьяна Черновол пересаживается со скромного «Шевроле Авео» (его можно найти в декларации 2014 года) в Mitsubishi Lancer 2014 года выпуска. Произошло это в начале сентября сего года.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы нагуглить, что стоимость такого автомобиля стартует от 330 тыс. грн. Иными словами, для того, чтобы купить такой автомобиль за свои, депутату нужно откладывать всю свою зарплату целиком долгих пять с половиной лет. Но Татьяна Черновол совсем не похожа на человека, который не ел пять с половиной лет, да и в Парламенте она заседает куда меньше. Похоже, имеет место очередная зрада и классическая коррупция.

Впрочем, для людей, близких к властным «верхам», не секрет, что и это еще не все: Черновол готовится отправить свою дочку (ту самую Иванну) на учебу в Англию. (Сколько этот стоит, мы точно сказать не можем, все зависит от учебного заведения, но однозначно, немало.)

Также для них не является тайной имя щедрого спонсора всех этих милых излишеств. Это Елена Тищенко, назначенная в июле сего года главой комиссии по возвращению в Украину выведенных активов. Татьяна Черновол продавила это назначение через Арсена Авакова, чьим советником она какое-то время трудилась. Mitsubishi Lancer, собственно говоря, и стал благодарностью Тане за эту скромную дружескую услугу. С учетом стоимости автомобиля, можно только представить, сколько именно сможет «наколотить бабла» человек с понятием на такой хлебной должности.

Правда, недолго музыка играла. Общественность не на шутку возмутилась такому назначению, ибо на госпоже Тищенко, только недавно отряхнувшей с дорогого платья прах легендарного СИЗО «Матросская тишина», как говорится, клеймо негде ставить. А в тюрьму Елена Тищенко загремела за то, что помогла бывшему главе крупнейшего на 2010 год частного казахского БТА-банка Мухтару Аблязову слямзить, «отмыть» и вывести из страны более трех миллиардов долларов.

(Написано об этом много, нужные ссылки легко найти самим.)

Кроме того, экс-супруг Тищенко знаменит тем, что «дербанит» вместе с владельцем самой знаменитой в Украине снайперской винтовки Сергеем Пашинским нефть, «отжатую» у Сергея Курченко. Как мы видим, мошенничество в крупных размерах у представителей семейства Тищенко, что называется, в крови. В общем, уже 17 сентября главу комиссии по возвращению в Украину выведенных активов Елену Тищенко выкинули на мороз.

Впрочем, если информация о заграничном образовании Таниной дочери Иванны (по мужу – Березовой) является правдой – а она является таковой на 90%, то честная, как сам Ленин, Черновол сейчас должна активно пробивать под госпожу Тищенко новую хлебную должность в структуре МВД. Так что запасаемся попкорном и делаем ставки, в какой именно структуре этого замечательного ведомства будет назначен новый руководитель Елена Тищенко – международная аферистка и коррупционер.

ПС. Так же будет нелишним напомнить, что депутат Татьяна Черновол попала в Парламент от партии «Народный фронт». Родина должна знать всех своих героев в лицо))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.