А мозги включить не пробовал?

28 февраля 2015, 20:13
0
273
А мозги включить не пробовал?
Фото из интернета.

Ничто в этой жизни не проходит так быстро, как сама жизнь.

«Завтра» может и не быть, прошлого «уже нет», есть только «здесь и сейчас». Очень смешат разговоры о том, что мол «я помучаюсь, зато дети мои будут жить счастливо». Глупо до безобразия, ущербно по своей садо-мазохической сущности собственного самоуничижения.

Если сегодня счастливо не будешь жить ты сам, то и твои дети тоже не будут жить счастливо, по крайней мере, в начале своей жизни. Но если и дети твои тоже будут придерживаться этой «теории», то и твои внуки не будут жить счастливо. И так из поколения в поколение…

В последние сто лет нашей истории эта человеконенавистническая установка проходит красной нитью через сознание всех бывших граждан Российской империи. Об этом говорили большевики после революции, сталинисты во время индустриализации и коллективизации, Хрущёв в начале 60-х, с его коммунизмом через 20 лет, об этом же говорят и сегодня не только руководители, но и сама «масса патриотов» апеллируя к радужным перспективам жизни в совместной европейской семье при демократическом капитализме.

Этому маразму в сознании способствует и главенствующая религия – христианство, с его понятиями «второй щеки», всеобщего покаяния, раскаяния, отпущения грехов и счастливой жизнью «на том свете». Религия «рабов божиих» в массе своей – тупого, не образованного стада, ведомого хитрыми, специально подготовленными и образованными «пастырями» - пастухами.

Церковь всегда была «близка» к власть имущим и никогда, на самом деле, не была отделена от государства. Раньше помазывала «ставленников божиих» на царский престол, сегодня ничтоже сумняшеся «помазывает» президентов.

Зомбирование плебса идёт сразу с двух направлений: экономического (государство) и духовного (церковь). Пресекается любое инакомыслие, «бунтовщики» подвергаются обструкции, изгоняются или сажаются в «места не столь отдалённые». Неугодные СМИ закрываются и в итоге царит всеобщее народное единодушие – одобрям-с так сказать. Вы слышали, чтобы государство в последние 20-30 лет закрыло хоть одно церковное издание или телеканал? Я – нет. Как говорится «рука – руку моет» и «ворон – ворону глаз не выклюет».

Народ свыкается с мыслью, что надо действительно потерпеть, а потом когда-нибудь будет расцвет и всеобщее благоденствие.
Не будет! «Потом» - не бывает!
Просто не будет «потом» и всё! Любой может насмешить Бога своими планами на завтра. Очень важно «выдавить из себя раба» уже сегодня. Но это так тяжело, просто не выносимо тяжело. Намного проще «скакать» и «скандировать», ведь при этом включается «коллективное бессознательное» и у человека появляется иллюзия причастности к чему-то важному, большому, духовному и, как модно стало говорить – сакральному.

Чушь и «фата моргана». Осознание придёт рано или поздно (чаще всего – поздно), может на смертном одре, но придёт. А признаться себе в том, что прожил жизнь, как тупое человекоподобное животное, как раб, может духу и не хватить. И детям своим будет стыдно в этом признаться. И поэтому дети ваши совершат те же ошибки и придут к тому же финалу своей жизни.

Нету «завтра», есть только «сейчас», в лучшем случае – сегодня. И не от природы должен человек брать всё, а от жизни своей сегодня. Не верьте людям, убеждающим вас, что надо потерпеть, подождать, поддержать и войти в положение. Преступно быть наивным и доверчивым, «простота – хуже воровства». Не ценя жизнь собственную вы не цените жизнь окружающих и свои близких в том числе.

Я просто прошу вас очнуться и «включить» свои мозги, а осознание – оно придёт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: наша жизнь,Взгляд в будущее,смысл жизни,Самообман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.