Как всё начиналось...

20 ноября 2014, 11:22
менеджер-экономист, журналист
0
112

Это революция! Мы хотим перемен!

Молодая пара кружилась в вальсе на бульваре Пушкина. Он ей, что-то шептал на ухо нежно целуя в губы. Тогда у нас и мысли не было, что Украина через несколько месяцев измениться. Что через несколько месяцев мы станем другими. Что через несколько месяцев мы станем старше и наши волосы поседеют. Мы не знали тогда, что правительство во главе с президентом Украины Виктором Януковичем предаст нас и наше будущее, отказавшись подписать соглашение о вступлении Украины в ассоциацию Европейского Союза. Тогда мы не знали, что будем вершителями судеб. Тогда мы не знали, что станем революционерами и победим.
 В тот день я был на Донецком Евромайдане, когда узнал, что Виктор Янукович и его сторонники были не готовы подписать договор о вступлении Украины в ассоциацию Европейского Союза. На следующий день я пришёл на наш Евромайдан и то что я сразу услышал и увидел меня просто поразило и удивило. 
Когда я подошёл народ стоял подавленный и в смущении от речей некоторых людей. Которые говорили о том, что Украина в ассоциацию Европейского Союза не вступила и не вступит, что мы должны смириться и разойтись по домам приняв всё как есть. Я как и другие чувствовал психологическое давление, которое на нас оказывали. Но взяв себя в руки, я начал опровергать аргументы тех кто пытался распустить Евромайдан, и предложил создать революционный комитет. После чего начал предлагать кандидатуры в революционный комитет. Конечно я предлагал тех, кого мы все видели здесь на Евромайдане, наших активистов, которые просто выходили и говорили то что думали, и этим поддерживали и укрепляли нас. Народ тогда согласился со мной, так в первые была выбрана рабочая группа Донецкого Евромайдана. 
Мы выходили, мы говорили, мы читали стихи, пели песни. У нас и в мыслях не было скрывать свои лица и скрывать наши мысли. Донецкий Евромайдан нас объединил. Там стояли рядом плечом к плечу учителя школ, преподаватели университетов, студенты, школьники, банкиры, столяры, шахтёры, журналисты, дворники, сотрудники МВД, священники, пастора, музыканты, раввины практически люди разных профессий и вероисповеданий. Нас тогда объединил Донецкий Евромайдан. Нас тогда объединила цель, цель быть свободными людьми, цель перестать быть рабами системы зла и страха. И мы победили эту систему, мы победили страх, который навязывала нам система. Потому что наш Донецкий Евромайдан был и остаётся эшафотом, на котором уничтожали и уничтожили идеологию советского мышления, и систему зла и страха. Да благословит вас Бог!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.