Стратегия часа (Плутон в квадратуре к Урану)

9 октября 2014, 23:18
Астролог, журналист.
0
93
Стратегия часа (Плутон в квадратуре к Урану)

Стратегия часа (Плутон в квадратуре к Урану) или как «вписаться» в крутой поворот истории. Астрологический взгляд.

То, что внизу, — подобно тому, что вверху.

А то, что вверху, — подобно тому, что внизу.

Изумрудная Скрижаль”

Гермеса Трисмегиста


Взаимодействие ВЫСШИХ планет

Плутон в квадратуре к Урану


Плутон (чистильщик мировой истории) дал старт новому эволюционному этапу развития человечества в 2008 году (см. здесь), а в 2010/2011 годах к нему присоединился Уран (преобразователь мировой истории см. здесь).

Взаимодействие Плутона и Урана в период с 2011 года по 2018 год будет носить очень напряженный характер. Таким образом планеты будут подгонять друг друга, мобилизуя незаурядную активность в осуществлении безотлагательных, бесповоротных, капитальных и сущностных перемен в жизни человечества. Всего точных аспектов аж семь! Явление редкое. Это говорит о высокой степени важности данного аспекта для жизни мирового сообщества и неотвратимости, запланированных планетами, трансформаций.

Период с 2012 по 2016 г.г. станет наиболее ощутимым периодом взаимодействия этих планет. А максимальной интенсивности оно достигнет в интервале 2014-2015 г.г.


Общие тенденции

Значимость событий, которые уже происходят и еще будут происходить, трудно переоценить, поскольку подобные коренные сдвиги в международной жизни свидетельствуют о принципиальном характере происходящих в обществе трансформаций − в экономике, политике, мировосприятии. Многие системы будут подвергнуты революционным преобразованиям.

Этому периоду времени будет присущ дух независимости (попытка Шотландии отделиться от Великобритании, Каталония на подходе), нетерпимость к инакомыслию, что приводит к локальным войнам (Ливия, Россия, Украина), борьба за справедливость (Гонконг).

Во имя установления новой системы миропорядка глобальный кризис придется пережить всем.

Исторические параллели

Квадратура этих планет проигрывалась в 1930-1935 годах. Эти годы были ознаменованы идейной нетерпимостью и усилением, а в некоторых странах и утверждением идеологии, как основного инструмента управления людьми. Особо отличились Германия и СССР, навязав миру печально известные фашизм и сталинизм.

Конечно, был и позитивный момент мир стал потихонечку выбираться из мирового экономического кризиса. Но это, как мы уже знаем, не стало избавлением, а только передышкой между одним глобальным кризисом и другим. Кризис в хозяйстве СССР привел к массовому голоду, известному в истории, как голодомор.

В контексте Украины

Для Украины эта планетарная ситуация разворачивается в системе координат пересмотра системы ценностей, которые отражают целостность нации.

Очевидно, что население нашей страны уже претерпело и еще претерпит раскол в главном вопросе: считают ли они Украину своей державой, украинский язык - государственным языком, испытывают ли они потребность в том, чтобы наша страна была независимой, целостной и солидарной.

На сегодняшний день уже есть определенные результаты:

- часть населения не считает Украину родным для себя государством и откровенно не уважает государственный язык и традиции;

- часть населения откровенно не уважает государственный язык и традиции, но готова и дальше проживать на территории Украины;

- часть населения из нейтрального статуса сознательно и активно перешла в категорию «патриотов», особенно, дети, молодежь и люди среднего возраста;

- исконно патриотически настроенная часть населения своим примером в отстаивании независимости Украины (на уровне политики, социальных институций, фронте) вдохновляет неокрепнувших «патриотов» и определяющихся.

Однако, основная драма будет разыгрываться в интервале с 23 ноября 2014 по 7 апреля 2015 г.г.

На личностном уровне

Многие из нас почувствуют на собственной шкуре действие этого аспекта, который будет самым бесцеремонным образом выталкивать (а некоторых даже выдергивать) из привычных и устоявшихся форм нашего жизнетворчества, тем самым подталкивая к поискам новых целей, обретению новых взглядов и паттернов поведения. Все это может сопровождаться депрессивными тенденциями восприятия как настоящего, так и перспектив на будущее.

Что делать?

Главное − по собственной воле…

Еще более главное − на сознательном уровне

НАДО признать:

- цель не всегда оправдывает средства;

- сильный не всегда прав;

- авторитетность не имеет ничего общего с авторитарностью и деспотизмом;

- самонадеянность – не является синонимом предприимчивости;

- узлы нужно развязывать, а не рубить;

- окружающие никогда не делятся только на друзей и врагов;

- силовые методы решения проблем на высокой ноте нервной энергии – залог катастрофы;

- солидарность и коллективизм – это разные вещи;

- идеалы бывают ложными, особенно эгоизм нации («ОСТОРОЖНО – убьет!»);

МОЖНО достичь:

- значительного роста самосознания за счет чувства ответственности, дисциплинированности, готовности к переменам, сущностной интеграции в окружение и события, происходящие вокруг него;

- устойчивого контроля над своими подсознательными и инстинктивными программами за счет беспристрастного подхода;

- заслуженного авторитета в совместных предприятиях, благодаря включенности в социальные дела и способности решать новые задачи с помощью новых инструментов;

ОПАСНЫ проявления демонстративного и брутального эгоизма, цинизма в любом его исполнении, интриганства, бескомпромиссности, прямолинейности и желание манипулировать другими.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: астролог,астрология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.