В прокат вышел долгожданный украинский фильм «Гнездо горлицы»

21 ноября 2016, 23:34
0
13

В Киеве состоялась премьера ленты "Гнездо горлицы", дебют режиссера Тараса Ткаченко. Фильм посвящен проблеме «заробитчанства», когда украинские женщины вынуждены ехать на заработки за границу.

По сюжету, главная героиня Дарья (Римма Зюбина),оставив в Украине мужа Дмитрия (Виталий Линецкий) и дочь Мирославу, отправляется на заработки. Благодаря подруге, она устраивается горничной в итальянской семье. На женщину обращает внимание сын старой синьоры Алессандро (Мауро Чиприани), разведенный юрист. После возвращения в Украину, Дарье придется сделать непростой выбор между жизнью, которую она знала, и перспективой осесть в Италии.

Ленту снимали в течение трех лет в городке Вижница на Буковине и в итальянской Генуе.

В картине снялись известные итальянские актеры Мауро Чиприани и Лина Бернарди. Мауро Чиприани признался, что с украинской командой работал впервые, но сразу почувствовал взаимопонимание и открытость. Тема заробитчанок оказалась ему знакома.

«Гнездо горлицы» снят по сценарию буковинского писателя Василия Мельника, который в 2012 году получил диплом на «Коронации слова». Однако из-за внезапной смерти Виталия Линецкого, финал пришлось изменить.

«Гнездо горлицы» планируют адаптировать и для ТВ, со временем будет готова 4 серийная телеверсия в формате "телесериала". Планируется доснять еще несколько сюжетных линий.

Это первая техническая копродукция Италии и Украины, лента получила «Золотой Дюк» как лучший полнометражный фильм национального конкурса Одесского международного кинофестиваля 2016 года.

Посмотреть фильм «Гнездо Горлицы» киевляне могут в кинотеатрах города. По данным Госкино, с дня выхода в прокат лента «Гнездо горлицы» режиссера Тараса Ткаченко собрала более 550 тыс. грн. Для сравнения: кассовые сборы фильмов, имевших успех в украинском прокате, за первый уикенд составляют: «Теперь я буду любить тебя» – 540 тыс. грн., а «Девушка из Дании» – 600 тыс. грн.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.