Сто лет за два года

25 ноября 2015, 12:57
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
0
1012
Сто лет за два года

Болезнь незнания истории и неумения делать из нее выводы вылечат только холод, темнота и отсутствие телевизора. Благо это теперь реально как никогда.


По своей или по чужой воле украинцы в массе своей давно уже перестали понимать историю как цепочку взаимосвязанных событий. Из этой цепочки выхвачены отдельные звенья, которые хорошо выкладывать в приятный глазу узорчик нового мифа. Даже включенный сегодня в повестку дня законопроект коал про переименования теперь уже "царских" названий - его часть. 

Прошлое отменили. Было только то, что прикажут знать "евротитушки" и старые комсомольцы, ставшие записными националистами. Поэтому Мир, как заботливый родитель, хлещет украинцев латунной пряжкой по заднице. Заставляет пройти на практике невыученные уроки. Всего за два года мы пережили Октябрьскую революцию в миниатюре. Увидели, как кухарки и Шариковы управляют государством и как революционные матросы учат контру любить Родину силой. Гражданская война разделила общество на красных, белых и махновцев, со всем дерьмом гражданских войн. А потом быстро переросла в пародию на Великую Отечественную - с воззваниями, суровой агитацией "все для фронта - все для победы", с парадами, "бессмертными подвигами" и Неизвестными солдатами. У нас есть цензура и чистки неблагонадежных даже за посты в социальных сетях. Политзаключенные. Застенки квази-НКВД. 

Как выяснилось в понедельник на эфире у Куликова, в Украине есть даже некие партизаны, ведущие борьбу с внешним и внутренним врагом, подрывая опоры ЛЭП. Это, наверное, подобие УПА, героической настолько, что она даже стесняется признаваться в своих подвигах. Теперь вот Турция сбила российский самолет, и у нас Карибский кризис. Все ждут Третью мировую. Но все равно правильных выводов делать не спешат. 

Видимо, эту болезнь незнания вылечат только холод, темнота и отсутствие телевизора. Благо (спасибо Джемилеву с Чубаровым) это теперь реально как никогда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Россия,Крым,Турция,пропаганда,фальсификация истории,история Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.