ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
КМИС исследовал политические симпатии украинцев. Замеряли партийные и президентские рейтинги.
Президент Зеленский принял участие в торжествах по случаю 230-ой годовщины Конституции 3 мая в Польше. Кроме Зеленского в торжествах приняли участие Президенты Эстонии, Литвы и Латвии.
Раз уж Совет нацбезопасности озаботился тарифами, было бы неплохо, если бы СНБО разобрался с импортом электрической энергии из России и Беларуси, из-за которого экономика потеряла 1 млрд грн.
Последние инициативы «слуг» повысить НДС до 22-24% в совокупности с рядом законопроектов, которые ударят по среднему и крупному бизнесу – это Хиросима для украинской экономики.
В рамках стратегии углеродной нейтральности Европейский Союз повышает стоимость выбросов СО2. Это дает возможность аккумулировать ресурсы для финансирования проектов экомодернизации.
Румунія повинна стати для України вигідним партнером і союзником.
Підтримка Румунією євроінтеграційних прагнень України, спільні безпекові виклики формують сприятливий контекст для нового етапу економічних відносин між державами.
Історично українсько-румунські відносини завжди розвивалися складно.
В околопраздничной суете как-то незаметно проскользнула крайне занятная новость: КМИС путем опроса попытался вычислять, сколько украинцев реально переболели COVID-19.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль раскритиковал решение Кабмина о переводе пенсионеров на обслуживание в банки.