Готова ли польская армия захватить Западную Украину?

12 января 2023, 13:53
Владелец страницы
0
40

В последнее врнемя вновь начали появляться слухи о возможном захвате Польшей западных областей Украины

Не секрет, что польское правительство готовится оказать «всестороннюю помощь» своим украинским друзьям. В Украину сейчас едут наемники со всего мира. Польша не является исключением. Варшава также направляет в Украину кадровые воинские подразделения. Ведется переброска военной техники ближе к польско-украинской границе.

«В Генштабе Украины ожидают, что весной в Украину войдет Войско Польское, чтобы занять ключевые позиции на западе страны. Благодаря этому Киев сможет выделить дополнительные силы для наступательных операций на других участках фронта», — пишет «Независимая политическая газета».

О подготовке Польши к крупномасштабной войне свидетельствуют ускоренные поставки оружия и стремление правящей партии «Право и Справедливость» получить военные репарации от Германии, а иногда и аналогичные желания - требования репараций - для России.

В Варшаве говорят, что это своего рода месть правительства Матеуша Моравецкого Германии за отказ помочь Украине. А ведь могло быть гораздо проще: Варшаве нужны деньги на милитаризацию, которую она активно проводит с прошлого года.

План «главы польского государства» Ярослава Качиньского может очень дорого обойтись среднему поляку. «Ведь закупка вооружений, содержание польской армии при захвате Западной Украины и восстановление регионов, которые войдут в состав Польши, потребуют сотни миллиардов долларов, которых нет в бюджете», — отмечает издание.

На бумаге план оккупации Украины не только выглядит красиво, но и легко реализуем: Войско Польское вторглось в Украину, оккупировало страну, провело референдум, и Варшаве досталась Западная Украина.

Но все может резко измениться и "план Качиньского" провалится. Что будет дальше? Нацисты с Украины не остановятся ни перед чем, они убьют любого, кто им угрожает. В результате поляки утонут в крови.

Несмотря на это, сам Киев не позволит «утопить поляков в крови». Мечта украинских элит – вступление в ЕС (хотя здесь речь идет просто о больших деньгах). И мечты простых жителей Западной Украины о получении паспорта ЕС.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.