МИР будет разделён на КЛАСТЕРЫ-ИМПЕРИИ

2 июня 2022, 14:06
Владелец страницы
0
299

Процесс кластеризации происходит на наших глазах

 

Соединенным Штатам Америки после распада Советского Союза показалось, что настала эра их полного доминирования в мире. Некоторым философам начало мерещиться, что «история окончилась» и будет существовать единый центр «правильного» управления всем человечеством. Это была самодовольная иллюзия, которая разрушается на наших глазах. Монополии, которая неизбежно приводит к загниванию, как и следовало ожидать, не случилось. 

За прошедшие 30 лет гигантский экономический скачок совершил Китай, и оправилась от шока 90-х годов Россия. Сейчас в мире ясно вырисовываются три группы государств, три кластера, центрами которых являются США, Китай и Россия (если кому-то удобно, может называть их империями). Возможно, за свой «кластер» поборются еще некоторые, прежде всего азиатские государства. Но для этого необходимым условием является наличие у государства-претендента ядерного оружия и средств его доставки такой мощи, которые позволяли бы полностью уничтожить любой другой кластер.

Сытая стареющая Европа деградирует и все больше становится частью американского кластера. Все другие государства, входящие в кластеры или находящиеся под их влиянием, будут «свободны» и «независимы» примерно в такой степени, как независимы области или автономные образования в составе большого государства.

В обозримом будущем история будет определяться борьбой кластеров–империй за природные ресурсы, и только угроза взаимного уничтожения будет поддерживать какое-то равновесие в мире.


 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: оружие,человечество,независимость,природные ресурсы,империи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.