ДЕВАЛЬВАЦИЯ СЛОВ

27 квітня 2022, 11:44
Власник сторінки
0
273

Мутный поток слов под видом «информации» захлестнул планету

 

В своё время Маяковский писал: «Слово – полководец человечьей силы».

Но всё хорошо в меру. Сейчас при телевидении, Интернете, всевозможных социальных сетях словесная лавина обрушилась на головы и мозги граждан. Говорят все и обо всём, и никто не несёт никакой ответственности за то, что говорит. Главное - хорошо сказануть. С помощью словоблудия создают свою реальность, ничего не имеющую с настоящей, ведут войны, делают карьеры, наживают состояния. 

Всё больше людей начинают понимать, что их посадили на информационный наркотик и им пичкают. Но в физике есть такой принцип (Ле-Шателье): «Внешнее воздействие на любую систему, стимулирует в ней процессы, стремящиеся ослабить результаты этого воздействия». Хочется думать, что этот принцип сработает и здесь, и люди смогут освободиться или, по крайней мере, научатся противостоять словесно-информационному дурману.

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: наркотики,интернет,СМИ,телевидение,информация,человечество,Общество
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.