Где пропадают раненые военнослужащие России

14 марта 2022, 15:11
Владелец страницы
Dima.polishchuk.07@gmail.com
0
50
Где пропадают раненые военнослужащие России
Военнослужащие РФ после обращения Дмитрия Гордона

Куда же их девают

Наверняка родственники военнослужащих, которых отправили на «специальную операцию» на Украине, задались вопросом: «Где мой сын (муж, друг, отец)?». На протяжении 17-ти дней армия РФ пытается взять под свой контроль большие города Украины (Харьков, Одесса, Мариуполь, Киев, Николаев и другие). За весь период боевых действий по предварительным подсчетам 12 тыс. военнослужащих РФ были убиты и не до конца известно количество раненых. Небольшая часть военнослужащих РФ, которые получили ранение переправляют в ОГКУЗ "Госпиталь для Ветеранов Войн" г. Белгород, где им надается вся необходимая медицинская помощь.

После полного восстановления военнослужащие отправляются… Нет, не домой, как вы, наверное, подумали, а в лагер на территории Белгородской военной комендатуры. Как только боец прибывает в распоряжение военной комендатуры, им снова предлагают встать в строй и отправиться на Украину, только уже в составе новых сформированных батальонов. Большинство после увиденного на Украине отказываются от выполнения нового поручения отправится на войну с Украиной. Одни аргументируют свой отказ тем, что уровень обеспечения питанием отсутствует, техника не полностью пригодная к эксплуатации (оружие не пристрелянное, есть механические неисправности). Другие говорят, что их уже один раз обманули (когда они поехали на «учения»), так же упоминают, что выступают в качестве оккупантов, а не «освободителей», жители город Украины, не встречали их с цветами, как им рассказывали командиры, а наоборот прогоняют их словами: «идите домой оккупанты – это наша земля».

Всего на данный момент около 3 тыс. военных выписаны и находятся в лагере и еще приблизительно столько же готовятся выписаться. По предварительным опросам возвращаться на Украину отказались 80% опрашиваемых.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Третья мировая,Война с Россией,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.