Белорусский плацдарм. Россия прячет свои войска в приграничье с Украиной

8 февраля 2022, 09:28
Владелец страницы
военный инженер
0
21
Белорусский плацдарм. Россия прячет свои войска в приграничье с Украиной

Некоторые места сосредоточения российских войск в приграничных районах с Украиной ни разу не упоминались в качестве места совместных учений России и Беларуси.

Российских военнослужащих, которые в настоящее время дислоцируются на территории Беларуси вблизи границ Украины может быть намного больше, чем об этом сообщают иностранные СМИ.

Об этом  белорусская редакция "Радио Свобода".

Жители города Речица Гомельского района сообщают, что у них в городе есть старый гидролизный завод - несколько лет назад он обанкротился. На данный момент предприятие заброшено и не работает - по словам местных жителей, на его территории недавно были замечены российские военные.

Также отмечается, что недавно на территорию завода пригнали военную технику - периметр полностью оцеплен российскими военнослужащими. Сам завод расположен в нескольких километрах от центра города - во времена СССР на нем выпускали микросхемы для военной техники.

Кроме того, сообщения о сосредоточении войск России у границ Украины появились в Лоевском районе, что в юго-восточной части Гомельской области. Так, лесники в этой местности сообщают, что приходить расписки о том, что им нельзя разговаривать с военными, которые находятся в лесах в районе села Димамерки.

Расстояние от него до границы с Украиной всего несколько километров; до Чернигова - около 25 километров. В то же время отмечается, что Лоевский район, как и Речица, ни разу не упоминался в качестве места совместных учений российских и белорусских войск.

Также в сети появились карты официального и реального расположения российских войск на территории Беларуси по состоянию на 7 февраля.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,угроза,Российско-украинская граница,военная техника,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.