Есть только Бог – карманы пусты!

3 ноября 2021, 17:30
Владелец страницы
Журналист, автор проекта "Живая Эзотерика"
0
53
Есть только Бог – карманы пусты!

Задумывались ли вы в чем смысл подаяний у церкви?

Задумывались ли вы в чем смысл подаяний у церкви? Почему милостыню, как правило, просят исключительно утром?
Секрет прост. Утром человек свеж и полон сил. Его душа поет вместе с птицами, она молится искренне. И милостыня является своеобразным подтверждением тому, что входящий в Храм готов раствориться в Божественном без остатка. Человек должен быть готов к молитве! Его карманы должны быть пусты! Остаться должен только Бог! В материальном плане просящих подаяние не интересуют именно ваши деньги. Если не дадите вы, пожертвует кто-то другой. Никаких проблем!
Под конец дня человек устает. Он отдает все силы решению своих обыденных проблем, поэтому к вечеру просто не в состоянии распахнуть для молитвы душу. А молитва без радости для уставшей души теряет всякий смысл.
К вечеру день человека подходит к своей смерти, но уже утром мы обретаем новую жизнь, за которую благодарим Бога. С рассветом человек вновь полон Божественной радости, он полностью полагается на Бога перед неведомым путешествием в новый день. И Бог устами просящих у Храма благословляет человека. Его карманы вновь пусты. Для него есть только МОЛИТВА, только БОГ, только НОВЫЙ ДЕНЬ!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: эзотерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.