Любой комплекс рождается из страха быть самим собой

16 ноября 2021, 13:57
Владелец страницы
Журналист, автор проекта "Живая Эзотерика"
0
11
Любой комплекс рождается из страха быть самим собой

Многие люди лишены чувства собственного достоинства, так как путают его с ощущением собственной значимости, которым преисполнены.

Но между этими понятиями большая разница. Чувство собственного достоинства рождается в душе. Оно направлено вглубь. Оно предназначено только для вас. Оно дает знание о вашей полной самоидентичности только вам и никому другому.

Растворение в чувстве собственного достоинства приносит вам радость. Вы знаете, кто вы, и мнение окружающих перестает вас интересовать. Одиночество вас больше не пугает, ведь вы больше не одиноки, но всегда со своим настоящим другом — вашим внутренним Я.

Ощущение собственной значимости рождается эгоистическим умом. Это ощущение живет исключительно за счет многочисленных мнений, которые составляют о вас окружающие. Вот почему вы стараетесь демонстрировать другим собственную значимость при малейшем удобном случае. Это ощущение всегда направлено во внешний мир и всегда нуждается в подпитке извне.

 Вы привыкли к тому, что обязательно должны что-то значить для других. Привыкли жить в королевстве исключительно кривых зеркал. То, чем вы являетесь на самом деле, вас абсолютно не интересует. Вы ужасно боитесь стать никем в глазах других людей, так как автоматически станете никем для себя самих.

 Но отдаете ли вы себе отчет в том, что ощущение собственной значимости есть не что иное, как комплекс собственной неполноценности? Только по той причине, что любой комплекс рождается из страха быть самим собой.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: эзотерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.