Не жертвуйте – дарите!

3 ноября 2021, 17:27
Владелец страницы
Журналист, автор проекта "Живая Эзотерика"
0
42
Не жертвуйте – дарите!

Наш ум очень хитер, изворотлив и жаден.

Наш ум очень хитер, изворотлив и жаден. Он привык непрестанно бороться со всем и вся, подпитывая человеческий эгоизм все более убедительными иллюзиями: «Ты лучше, выше других», «Ты самый верующий, самый святой, самый богобоязненный», «Другие не стоят и твоего мизинца», «Только ты достоин быть счастливым», «Тебе должно принадлежать все».
Ум не позволяет большинству из нас с радостью отдавать другим то, что было получено путем неимоверных усилий, жесткой борьбы. Ум никогда не поставит на колени свое эго перед нищим. Нищий — ничто, а ум — все. Как может он, бравший в боях от жизни все, опуститься до этого ничтожного неудачника, который довольствуется подачками?
Если так требует традиция, религия, ритуал, ум разрешит вам дать нищему денег, бросить их небрежно, с высоты вашего роста и полного превосходства. Ум обязательно злокозненно нашепчет, как жестом подчеркнуть, что вы выше, благороднее просящего подаяние. А если к нищему выстроится очередь из жертвующих, ум непременно порекомендует бросить самую крупную купюру, чтобы и другим было понятно, кто здесь самый успешный, кто самый богатый.
Ум скажет: «Дай самую крупную купюру, брось нищему все свои деньги, покажи самому Богу, какой ты благородный, какой бескорыстный, какой милостивый. Никто не даст нищему больше тебя. За такое подаяние нищий будет молиться на тебя, как на самого Бога. Разве может сравниться то, что дает нищему Бог, с той купюрой, что пожертвовал ты? Нищий сможет купить себе новую одежду, прокормить себя на эти деньги в течение месяца, а то и дольше. Он непременно вознесет твою щедрость в своих молитвах! Ты будешь для него больше, чем сам Бог!»
К сожалению, уму удается обольстить большинство из нас. Вот почему люди разучились дарить и все чаще жертвуют…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.