Друг познается в счастье!

3 ноября 2021, 17:22
Владелец страницы
Журналист, автор проекта "Живая Эзотерика"
0
38
Друг познается в счастье!

«Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – тебе Великий Учитель!»

Люди говорят, что друг познается в беде. Это ложная сентенция — очередная хитрость ума. На самом деле лишь в радости можно узнать истинного друга. В несчастии познаются только заклятые враги. Если вы видите на похоронах своих близких сочувствующего вам друга, но на вашей свадьбе его не было, знайте — перед вами враг. Настоящий друг всегда будет рядом с вами. Он будет искренне рад за вас на свадьбе и также искренне, без публичных слез и плача, подставит свое плечо на похоронах близких вам людей.
Как правило, за редкими исключениями, ум не может смириться со счастьем другого. Человеку невыносимо больно, что кому-то судьба преподнесла подарок, который, без всяких сомнений, должен был принадлежать ему. В горе ситуация резко меняется. Ум ликует. Внешне человек соболезнует, дружески похлопывает по плечу. Но внутренне все его существо ликует.
Ум констатирует: «Вот видишь, ты был абсолютно прав, когда отказался разделить со своим другом радость подарка судьбы. Он получил его незаслуженно, и за это его покарал Бог. Тебя несчастье обошло стороной, потому что подарок предназначался тебе. Бог понял допущенную несправедливость и воздал каждому из вас по заслугам. У него — горе, у тебя — счастье. Так и должно быть!»
Не разочаровывайтесь в друзьях, благословляйте врагов. Древняя как мир Истина гласит: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – тебе Великий Учитель!»
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.